悪女系は美人な悪女が一方的に復讐されることが多いですが、この作品はやられてはやり返しの展開があるので同じような作品のなかでも意外性があり面白い。
ドロドロしてます
容姿が対照的な2人姉妹の驚きの行動の連続に、その2人を取り巻くそれぞれの思惑をもった人々が絡み合う。ドロドロです。
漫画だから読み進めてしまったけれど、読後感はあまり良くないわけだから、もう読まなくてよいか…となったお話でした。by Santoku-
可もなく不可もなく
姉妹でこんなにも差があるってなかなかないけど、だからこそ母親がもっとしっかりしていなきゃいけなかったと思う。途中で断念。
どっちもどっち
キャラクターたちの表情や感情はとても面白いです。双子仲良くしてたらいいのに、蹴落とす事やどろどろしたところは重たいです。妹は美人なのだからもう少し自信もったらいいのに(´・ω・`)姉に張り合うのが、、いまいち好きになれない。姉は、ふくよかな人でいい人なのに、途中性格変わってて読みたくなくなった
笑笑
絵が、かなりいい!
のばらがすごいブサイクに描かれてるのが
またいい!苦労がわかる、、
幸せになってほしうなby 匿名希望-
んーなんかもう少しスッキリしたかったなぁと感じました。途中までは楽しかったんだけど…結局ブスは美人には勝てないのか…と感じただけのラストでした。
こんな双子現実にあり得るのかな?でも、コンセプトはよくあるけど面白い。婚約者の社長はいい人そうでかわいそう。
作者さんのスミレ推しがすごくわかる漫画。どう見てもスミレが悪役なのに主人公を無理矢理に悪役に描いてる気がする。
泥沼
泥沼で面白い。嫉妬とか満たされない気持ちとかバンバン書かれてて面白い。絵も綺麗だし、さらさらやめる。
モヤモヤは残るかも知れない
有名な広告ですよね!
最初はブスな妹を応援してたんですがブスなのは見た目ではなく性格もなのかなと考えされられます。
モヤモヤは残りますが面白いですよ。by 匿名希望-