みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.3 評価:3.3 159件

平安物興味あったけど

平安時代の美醜があべこべ設定でちょっと微妙でした。

タイムスリップより異世界物な感じがします。
    あの格好でタイムスリップしてたならその時代の男性は大層驚くでしょうねw

まさかの光源氏という笑笑
    笑いました。面白かったです。古典の勉強にもなりそうなならないような笑おすすめの作品です

大ファンです!

「ダーリンは社長くん」で、この作者さんのファンになりました!もう虜ですよ~!全部キープ登録してます!ストーリーも絵も大大大好きです!一人でも多くの人に読んでもらいたい!

ただただ主人公がイケメンにモテて羨ましい限りです。
    女性の昔と今の美人比較されてるのは分かりますが、男性は昔どんな顔立ちが良かったのか…作品、レビュー見ても気になりました。。

こういうタイムスリップ系は色々難しいと思うけどこの作品はないわ。
    現代でブスがタイムスリップした先でモテるのは王道ではあるけど、ヒロインの心境とかどうなのこれ

笑える

なんで男性はイケメンなの?なんで主人公以外は普通なの?と疑問があるものの、そこは漫画なので細かいことは気にしちゃダメですね!(笑)

美男美女じゃないからか絡みがあっても笑ってしまう…!主人公は純真でめちゃくちゃ可愛らしい性格ですけどね。

逆ハーレムが羨ましいような、顔のせいで感情移入に抵抗があるような…(笑)

幸せになってと応援します

思わず吹き出してしまう

現実では、非モテ女子がタイムスリップして、モテモテになってしまう、ストーリー。思わず現実逃避して、自分も前向きになれるし、ここまで愛されるのか、疑似体験できる

絵が綺麗なので読みはじめましたがツッコミどころ満載ですね〜
    漫画だからと割り切って読めばいいのかな
    歴史ファンタジーだと思えばありかも

なるほど笑
    現代ではおたふく顔と言われる顔が
    昔は美人とされていたのでタイムスリップしたらモテると言うのは面白いなと思いました。しかしそのくらい昔だと男性もイケメンじゃなさそう

by k1rass

うむ…

なんというか、見た目だけでそんな盛り上がってしまうのか、まぁそういう時代かもしれませんが、心の動きを読みたい私としては物足りませんでした。。