みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ファンタジー
漫画だからある程度は仕方ないが、ファンタジー度が高いので、モテない女の人の願望を表した漫画です。メンズの顔はイケメンなので見るには楽しめますがストーリー性は低いです
きゅんきゅん
タイムリープ系の話すごく好きですが
これは絵も可愛くてなかなか好きです!
きゅんきゅんします!
読んでみてねby いにゃにゃけい- 0
平安時代
平安時代での美人って現代ではブスなんですよね。
内容も展開早くて面白かったです!
続編もぜひやってほしいです。by マロングラッセ0525- 0
おすすめ
現代ではモテない昔なら美人。そんな平凡な子の初恋。応援したくなる。話もテンポ早くていい。だらだらしないから。続編みたい。
まあよくある
タイムスリップ物。
ヒロインが昔の絶世の美女なのに相手が、どー見ても今風のイケメンなのはちと違和感あり。by 匿名希望- 0
タイムスリップしてモテモテって夢があっていいなーと思います。
男性が今風のイケメンなのはどうかなぁ…と思ってしまいましたが。by 匿名希望- 0
ひかるちゃん、可愛かった‼️
性格はとっても良い子なのに、顔のせいでって、なんだかかわいそうだった。
今は、メイクでも、髪型でも、ファッションでも、いくらでも印象は変えられるんじゃないでしょうか?
最後は愛する人たちのそばで、ハッピーエンドで良かった。by Grenaden- 0
まさに夢のような話!その後にくるであろう諸問題や、主人公の歳の行き過ぎや、主人公以外の平安人が現代顔等ツッコミ所はありますが、ただただ願望が満たされる作品です。
きらいじゃないですよ
試し読みで、面白い設定だなあ〜
と思って続話購読しました!
現代では不美人扱いされる容姿の人が、
「平安時代だったらモテたのに・・・!」というのは
まぁまぁあるあるでして(笑)。
それをファンタジーラブコメとして描いているのは、夢があっていいし、
大筋において好きな感じでした◎
・・・ですが、うーんなんだろう?
キャラの作り込み?
主人公や周りのキャラの思考言動や
ささいなリアクションの古さ・・・
みたいなものに、どうにも、
肌に合わない何かを感じてしまい。。。
何だかさめてしまって。。。
おそらく起承転結の転あたりで
途中離脱してしまいました・・・
(ごめんなさい。)
ただ本当に大枠の部分はきらいじゃなくて
むしろ期待していた部分ですので、
ぜひともいつかリバイバル!?的な
作品を読みたいなと思いました!
それと個人的に主人公のお顔がとっても可愛らしく愛らしく見えて、私は好きでしたよ!
男性キャラが今どきのイケメン風なのも(笑)、
ファンタジーらしくてよきと思いました◎by 匿名希望- 0
昔の人は…
平安時代の話が好きで読み始めました。
昔の美的センスと現代の美的センスは違うとは聞いてましたが漫画で見ると分かりやすい。この漫画は面白いですよ。by 匿名希望- 0