みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)

おもしろい(笑)

すてねこボーイズ(略してすてボ)とか、段ボールから登場とか、ファンがブスばっかりで地獄セブンとか(笑)良く考えるなあと思いました。設定はすごい面白い!
    コトちゃんが、大輝をきっかけに綺麗になろうと頑張って、でも恋のフィルターが外れて大輝の本当の姿が見えたようですが、これからどうなるのかな。やけになって元の木阿弥になりませんように。。
    妹の宝はすごくいい子だと思う。宝の力を借りながら、コトちゃんの居場所がもっと広がって、素敵な女の子になれる話だといいなあと思います。

無気力な姉の変化

無気力な姉寿が、同僚のまほから、アイドルのライブに誘われます。
    イケメンフィルターが掛かっているけど、4人とも正直いけてないです。
    まほが、他のファンから抜け駆けしたことで、オシメンが解雇され、まほもファン仲間から抜けます。
    寿も、美人の妹宝によって、お肌の手入れをしたり、髪を切ったり、おしゃれをしたり、少しずつ女性らしらを身につけていきます。
    寿の成長が楽しみです。

とりあえず1話購

試し読みしたら面白そうだったので購入してみました。こうはなりたくないという自堕落な生活をしていることちゃんですが、楽な方に流れていってしまう気持ちはわかります。ことちゃんは根が明るそうなので、ライブをきっかけに変わって行くのが楽しみですね。

寿ちゃんメンズ地下アイドルに会う前と後では雰囲気が変わり、読んでいて可愛くなって行ったなと思いました。
    今まで、何かに夢中になる物がなかったから暗かったのかもしれない。
    途中までしか読んでいませんが寿ちゃんが
    良い結果になるのを願っています。

毎回の展開ハラハラ

表紙で見た感じの、おブスなオンナの子の話。
    でも、主人公を応援してあげたくような性格のオンナの子。せめて、最後はハッピーエンドになって欲しいです。
    絵はわりときれい目で、読みやすくです。続きを早く読みたい。

面白い!

何となく気になって読み始めましたが、面白い!どんな女性でも、何かキッカケがあれば変われるのかな?と思わせてくれます。笑える要素満載ですが、コトちゃんを思わず応援しなくなりますね!(笑)

面白いです!

最初主人公のダメダメぶりに焦りましたが、魔法使いさんに会って変わっていくところは、続きが読みたくてたまらなくなりました。幸せになってほしいな。

お試し読みました

よくある姉妹で美人ブス物語。

無料おためししか読んでないのでなんとも言えませんが、これはいつものパターンと違って楽しい展開になりそう。

今のわたしにまさに

なかなか出会えた経験がないけど自分もまさにそれです。痩せたいしきれいになりたいし見返したい毎日ですが変われたらいいな

容姿による損得は、学校生活だけでなく職業にも及ぶと思う。そのような中で、アイドルファンを通じて生き生きとしていく主人公に好感を持った