みんなのレビューと感想「年下課長の罠に溺れて」(ネタバレ非表示)

最終話が残念…

途中までは楽しかったのに
    最後のお話が納得いかなーい!!

結局、最後の最後は戸田くんとくっつくんだけど、なんだかなー…。
    素直に喜べない。

一旦別れて、勉強し直して
    今度は戸田くんの後輩になって一緒に仕事をする…?
    木通さんらしいけど、読んでる方は肩透かしくらった感じです。
    別れずにそのままハッピーエンドでもよかったんじゃないのかなー。

by sp91438

んー。普通の恋愛漫画の部分はおもしろいと思いますが、、
    何だろう、まどろっこしい。
    色々伏線やら話広げて、構成練ったので説明したかったんだろなっていう作者の意図は感じます。
    丁寧に心理をつくような展開も、作者の読ませたい気持ちが出ています。
    ただ、長い。
    しかも、結局なんかしょぼい終わり方になってしまった。ビジネス論に広げてしまうと素人感が隠せず、なんともお粗末な感じが否めない。残念です。

ためしに読んだら

1話無料だったので試しに読んでみたら、期待していなかったのもあるけど、面白かったです(*≧∀≦*)三姉妹の長女って、設定が自分と同じですが、この主人公のように小・中・高と委員長は常連でもないし、仕事もバリバリ出来たりはしないので、ちょっと複雑な感じで読んでました(笑)

いろんな意味でいやらしい

学生時代に自分に憧れてた後輩くんと大人になって取引先の責任者として再会。可愛くからかいがいがあった後輩くんは、すっかりハイスペ×イケメンになってて、そんなに時間がたたないうちから男女関係に堕ちてしまう。堕ちてからは仕事も恋愛も順調で!と思っていたら後輩くんがどうも怪しくて、、、
    という20話まで読みました。
    ラブシーンが多すぎてちょっと読みづらいかも。もうちょっと不調和展開の割合が多ければ読みやすいけど、ラブシーンよりも話の展開を激しく揺さぶって欲しかった。

最後がちょっと

読み進めていくにつれておもしろくなっていって、続きは気になるし一気に読んでしまいました。

後輩くんとの再会からのオーケンの内部の問題、後輩くんとの関係も進展していって、恋愛だけじゃないストーリーも全体的に面白かった!
    なのに、最後の最後が驚くほどの拍子抜け。読みながら盛り上がってた私の気持ちはどこへ落とせば良いの?ってくらい最後が残念。
    結果的には後輩くんの元へといくからハッピーエンドのはずなのに、なんか腑に落ちない。最後もう少し内容のあるものにしてほしかったな〜

途中から物足りない

全話読みました。
    会社のシーンも、エロシーンもドキドキして読み応えあります。木通さんも、戸田くんも頭の回転が早く仕事も出来る!素敵な二人でお似合いだなと思います。綱島ちゃんも、初めは嫌な子なのかな?と思っていましたが、本当にいい子で仕事も出来る、良い後輩でした。何よりかわいい!
    でも、木通さんと戸田くんが別れたあたりから物足りない…最後はもっと物足りない!復縁するのかな?と思いつつ、彼に甘えてばかり、対等でないと思い、復縁せず。
    何年か後に、エレベーターで再会。復縁した!ハッピーエンド!と思わせるような終わりでしたが、はっきりしない。もっと最後ラブラブで迎える二人が見たかった、読みたかったです。

出だしは良かったけど

無料チャージでコツコツ読んでいます。
    絵柄はTHE少女漫画です。
    年下彼は爽やかでちょっと意地悪で、特殊な仕事バリバリでカッコイイ。
    あけ先輩も優等生で仕事バリバリ設定なのに、絵柄が可愛すぎる。
    少女漫画感が強くなってしまう。
    あけ先輩をもう少しクールで大人っぽくしてくれたら良かったな。
    エロがチョイチョイ入っていまして、社内でホテルで致していますが、個人的には付き合わずにミステリー要素で乗りきって欲しかったな。
    産業スパイとかをこういう可愛い絵柄でみるのが新鮮でしたが、もう少しそっちの話で読ませてくれたら良かったと思いました。
    リアリティーと緊迫感が薄いです。

完結してるので

完結してるし全話無料なので、毎日せっせと読んでます。木通であけびと読むのは初めて知りました。その、主人公あけ先輩とお相手戸田くんのラブストーリーでもあるけど、お仕事サスペンス?的な、サスペンスは言い過ぎかもしれないけど、会社とそこに携わる人たちの駆け引きみたいのが中心に描かれてるような気もします。ちょっと、難しい内容になったり、あけ先輩が戸田くんの心の裏の裏をかいて、読み取って「こう思ってるはず」「こう考えるはず」っていうのが多くて、たまに頭が???になります。ちょっと読み進むのが疲れてきましたが、折角の無料だから最後まで読みたいと思います。

by HARA5

はまってます♡

ストーリーがテンポよく面白く、
    程よくエッチな内容で、
    楽しみに毎日読んでいます♡
    タッチは少し荒削りな感じはあるけど、
    とてもキレイです。
    ヒロインが仕事の時とエッチな時との
    ギャップが可愛くて、後輩くんの意地悪な
    感じがたまらなくて、ついつい読み進めてしまいます♡
    まだ途中なのですが、
    まだまだ謎多き後輩君の、
    今後に注目です。
    ストーリーもなかなか読み応えがあって、
    日に日にはまっています!!!!!

一応

最後まで読みました。
    最後は無理に終わらせた感じが否めず、雑なのが残念でしたね。
    全体的にはビジネスが主体で、仕事に対する熱意や戦略といった割と難しい話になっています。そういう駆け引きが好きな人は苦にならないかも。主人公はもちろんですが、みんな賢いエリートです。笑

私としては、もっと恋愛要素が欲しかったなと。彼氏と別れてからは恋愛の欠片もなく、ひたすらビジネスの話が続きます。その辺りは退屈でした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,628件