みんなのレビューと感想「年下課長の罠に溺れて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただの恋愛じゃない、スリル?サスペンス?有りの
    漫画に出会ってしまいました。
    表紙のタッチも独特ですしね、惹かれて読んでみたのですがアタリでした。

今のところは、恋愛とサスペンスの両立が成り立っています。
    お話が進むにつれ、初期設定がズレていく作品も少なくないですから。
    このまま頑張って欲しいです。

年下課長は程よいs加減でいて可愛かったり頼りになったり…とても素敵です。
    そしてバリバリにお仕事している主人公、とてもカッコいいです!

by ねこ1

読み進めるほどつまらなくなってしまい…

なんでしょう?絵もキレイで好きなんですが、話が浅すぎるというか、結局いつも同じ行為をするだけみたいな。ストーリーが残念ながら自分には面白いと感じなくて、無料で嬉しいですが、毎日読みたいとは思えなくなってしまいました。ごめんなさい。

社会人が楽しめる

最初は会社の不正がきっかけの恋愛モノかなーと思って読んでたら、途中から会社の不正の話がメインに。
    でも社会人として、仕事の在り方とか、同僚への思いとか、共感できる所がいっぱいで面白くなり、一気に投資して読んでしまいました!
    主人公の木通さんが優秀で引っ張っていく感じが読んでてスカッとします。
    そろそろ終わりに近付いている状態なので早く続話出して欲しいです。気になります!

違和感あり

仕事ができるリーダー気質のキャラ、ビジュアルからして若すぎて違和感。なのに年下の彼の体がキレイとか言っちゃうところ、おばさん設定なの?学生時代の年下の子なんだから大して年離れていないでしょ。仕事の内容も軽いというか、やはり違和感を感じ、読むのが苦痛になってしまった。主人公に魅力がないんだと思う。

最っ高に良かった!文句なしの5つ星

ただの恋や愛とかてなく、ストーリーもハラハラドキドキ、スリリングな展開で本当に楽しめました。
    いろんな場面に伏線回収があって、特に最高だったのが最終話。あけ先輩が戸田君の後輩となってスキルを磨き帰ってきたら、最初に戸田君と出会ったのと同じ出会い方!なんとも絶妙!
    綱島が戸田君をボスと呼んでるし!
    男好きに見える綱島も気が強そうな社長の娘も、データ改ざんしちゃった今村さんも皆、悪じゃないのがまた気持ちいい~
    本当に楽しめた作品で、大満足です✨

ギャップが…

恋人と別れたばかりで凹んでた委員長気質のバリキャリと高校時代かわいかった後輩がバッタリ!後輩はイケメンになってて、しかも課長。そして何とまだ一途に先輩を想ってるなんて…
    こりゃ心が動くでしょ笑
    ただのラブストーリーかと思いきや、サスペンス的なお話も描写が細かくておもしろいです。
    キャラや話のギャップもおもしろい。
    終わり方に賛否あって星の数を迷いましたが、今のところ大満足なので星5つです!

恋愛もオトナ世界も推理もあって最高!

普通の恋愛ものだけじゃなくて推理が含まれていて先が読めないから楽しくて一気に読めてしまう…

(難点は、一気読みしすぎて睡眠不足で明日の仕事大丈夫かな ←苦笑)

読み始めは、単なるオトナ世界感もある恋愛ストーリーかと思っていたら、それだけなない推理的要素もたっぷりあって、とにかく次が気になる。

主人公アケ先輩と同じ視点で、答えが知りたくなり一気に読んでしまえます。

色々な建物が出てくるけど構図もしっかりしていてブレガないので読んでいても引っ掛かりがなく、ストーリーも画も文句なし!

イチオシです!

ただし、エッチシーンが苦手な人にはエッチシーン多めなのでお気をつけて。(内容表現はぼかしてある感じなのでエグくはないと思います)

バランスがいい^^

絵が綺麗だったのでなんとなく読み始めたら、
    ぐいぐい引き込まれてました^^
    ヒロインのアケ先輩は真面目で、でもお堅くなく柔らかい。
    お相手戸田くんは後輩だけど、ぐいぐい踏み込んできてあっという間に引き込まれます(笑)
    もーすごい策士(笑)
    でも先輩への愛がすごいから、なんか安心して読めました^^
    エッチシーンは濃厚ですが特にキス描写がとても綺麗だなと^^
    やっぱり戸田くんの愛ゆえかしら(笑)
    作者さんうまい(笑)
    サスペンス?もかなりしっかりしていて、
    絆されてたら置いてけぼりくらいます(笑)
    最後も、賛否あるみたいですが私はすごく好きでした^^
    テンポが良くって、あっという間に駆け抜けていく感じが気持ちよかったです^^

40話までの感想

40話くらいで、大きな第1部が終わり、第2部が始まる流れです。
    当初は、主に恋愛一色(?)で進みますが、徐々に深い内容になっていき、30話以降は、そこまで恋愛感はありません。
    TL漫画のような内容を期待されている方には、期待外れかと思います。

しかし、不正の犯人が分かり、社長が黒幕(?)な展開になってきている今はとても面白いです。

無料期間が終わってしまい、続きは課金になりますが、最後まで読もうかと思っています。

ストリーも面白い

高校の生徒会で一緒だった一つ下の後輩と仕事絡みで再会したヒロイン。後輩くんは逞しく仕事も出来るイケメンへと成長していた。当時からお互いは想いはありつつも、恋人関係には発展しなかった2人。再会して親しくなった事で社内機密情報漏洩の濡れ衣を着せられて、真の産業スパイを探すという共通の目的により、距離を縮めていく。
    かなり簡単に?安易に??大人の関係になっていくので、そこは急展開な気もしてしまいますが、ちゃんと筋が通った形でスパイの正体も解明されスッキリしました!
    今後の展開も楽しみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,018件