【ネタバレあり】笑う鬼には福きたるのレビューと感想(3ページ目)

面白い!

もぉ面白くて一気に読んでしまいました。
    この作家さんの作品は、出てくるキャラクターがみんな魅力があってとても楽しい気分になります。
    ここでは借金の取り立て屋さんまで魅力的!そして主人公の笑くんが健気で可愛い。

笑くんの迷惑かけたくないっていう考え方がわかるタイプの人間だけど、そうすると周りの人が居なくなったり、居ても距離は遠かったりするから福富君のグイグイがなければどうにもならなかったんだろうな!ナイス!!

進展がなかなか

いまどき珍しい固すぎな相手と崖っぷちの主人公。ありそうでなさそうでありそうな組み合わせですが、とにかく進展するのかしないのか、次が毎回気になる。まどろっこしくてやきもきします。誠実さからくる行動だから、そこも魅力的ですが。

他の作品をよんで作者さんに興味をもち
    読ませていただきました。すごくかわいくておもしろかったです。苦労人が擦れずに、ピュアに生きているだけでも癒される。脇役の方々も素敵で、こころあたたまるお話でした。

これもおすすめ高レビューで読みましたが、すごくよかった。2人の再会からの【縁】で、福富?くんのおじいちゃんやお姉さんに繋がり、頑固で真面目なえむくんが花開いていって、福富くんも面白くなっていきました笑笑。

by aibiki

おすすめです。

この作家さん好きです。キャラがしっかりしてるのと、BL独特の違和感もなく、本当に普通の男子の恋心がちゃんと描かれているので感情移入もしやすいです。エロは少なめですがストーリーがしっかりしているのでおすすめです。

絵が好き

先生が描く絵が好きで、「明日はどっちだ」の次に2作目として読み始めました。まだこれからどうなるかわからないけど、明日は〜よりは平穏?な始まり方という印象。今後の展開も楽しみ

面白かったぁ

笑くんが、生きるのに一生懸命で、とても素直な良い子。1年で辞めてしまった高校で同級生だった、福冨くんと再会出来て、本当に良かった。
    私も、人の縁を大事にしようと思った。

いいよね、可愛くて

あり得そうな金額の借金ですが、ハタチそこそこの子には大変ですよね。その名のとおり、福富君が良い縁を呼んでくれました。主人公も健気で良い子だし。よきお話でした。

無料分だけ読んで、めっちゃ続きが気になってしまった。
    絵がかわいくて読みやすいし、ストーリーがグイグイ引き込まれてしまいます。
    ああ〜課金しようか迷ってしまうくらい、読みたい。