みんなのレビューと感想「笑う鬼には福きたる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑(えむ)可愛げありますね…

先生の作品は今回初めて拝見しました。
    明日はどっちだ!は完結してから読むと決めていて、完結しているこちらを先に。

育った環境のせいで、卑屈で頑なで人の好意(厚意)を受け取ることができず人に頼れない。でもひたむきな笑(えむ)が段々変わっていく様にとても感動しました。
    頑ななえむにイラついたというレビューをいくつか拝見しましたが、途中だったのかな…勿体ない…私は完結してからだったので誤解なく読めてよかったです…

福冨家の人々、借金取りの久住、周りの人も温かい。(えむを助ける久住かっこよかった…個人的に久住の話が読みたい♡)
    同級生の福冨に再会できて本当によかった。人に甘えるのは苦手なのに、初期の段階で意外とすんなりと福冨の気持ちは受け入れてくれて勝手に安心した…最終話の「こんなに甘えん坊だったか?」のセリフにグッときました!

エロは期待してはいけないとのレビューがあったので、そうなんやと思いながら読み進めてましたが、皆無ではないんですね…私は好きです。ソフトなのも。いや、何ならもっと濃厚でも(笑)
    面白かったです。何度でも読み返します!

"縁"

作家さん買い!続きを楽しみに待ってました。
    エムくんがとてもかわいくて
    貧乏ながらとても健気で芯がある。
    福冨くんの好き好き攻撃も
    ぶっきらぼうだけど常に真っ直ぐで
    なかなかカワイイ。
    福冨くんのお祖父さんの権造さんや
    借金取りの久住さんなどの登場で
    二人の成長も感じつつ
    なんかほっこりと温かくてキュンとする。
    「日頃の行いは全て繋がっていく」
    権造さんのお言葉、響きました。
    …久住さんがナニモノなのかも気になる!

全話購入!

やっと読み終わりましたぁ!ちょっとずつ読み進めて全話!面白かった。不幸な受けとそれを助ける金持ち攻めという韓流っぽい設定でしたが、めっちゃ好きなので大満足でした。貧乏人なりにプライドあるし葛藤するけど、甘えるようになって、攻めはそれを喜ぶし、楽しいBLでした。この作家さんはエチも濃ゆく描いてくれるので私は好きですが、純愛のみを見たい方は最初の方だけだったら楽しめると思います!

大好きな作品です

作者さん買いがきっかけではありますが、もう何回読んだかわかりません。
    気持ちを上げたい時に読める作品です。
    感情移入し過ぎて途中メイン二人にイラッとさせられますが、複数回読む内に、そこはまだ成長過程ということで温かく見守れるようになりました。
    福富のおじいちゃんがまるで神様のようで、人の縁を大事にすることがいかに大事か私も教えられた作品です。
    また読み返します。

ほっこりしました^_^

なんかほっこりいい気分になりました。
    ぶふっと笑ってしまうところも、全部大好きです。なんせ攻めが漢前!
    女も漢前、周りの男も筋が通ってて少し姿勢を正されるというか、こうあらねばな、と考えさせられたり。
    特にローン会社の久住さん。
    アナザーストーリーあったりするんですかね?!ぜひ、読んでみたい。
    ちゃらそうで腕っぷし強いとか萌えしかありません。。。
    いつも無料をウロウロしてどれにお金を使おかななんて検索の仕方してますが、山本小鉄子さんの作品は、読み始めたら最期、いつもポイントプラスして一気に読んでしまいます。
    また、他の作品も探して読みます。

この作品、何回繰り返して読んだことでしょう。借金苦の少年主人公のあまりの健気さに何度も涙しましたが、それもこれも、金持ちのまっすぐな心を持つスパダリなくてはあり得なかったということで、ドラマとはこういうふうに作ると読者の心を掴むんだなというお手本作品ですね。辛い現実に苦しむ人はみんなこの漫画読んだらいいと思います。

by 昔狐

小鉄子先生の作品大好きです!

気になっていた作品ですが!まだ読んでいなかったので、試しに!と思い読み始めたら😅
    最後まで購入してて!
    とってもいい作品です。
    笑くんが貧乏な暮らしぶりなのに全然捻くれた性格にならないし、ホントに良い子色んな人の優しさに触れて幸せになっていく様子が😆
    とても丁寧に描かれていて!
    人との出会いは縁だから大切に!と、教えられました。

読んで良かった

もう笑、可愛すぎ。すっかりハマっちゃいました。名前も可愛いな。
    恋愛要素満載できゅん×2します。
    読みながら顔が笑顔になっちゃうのを止められません。
    ぎゅってしたくなります。
    福冨もなか×2いい味出してて、好きです。
    天然恐るべし。スパダリいいです。
    おじいちゃんもまた癖があって、いいです。
    最近読み始めましたが、もう何十回と読んでます。

いいけどビミョー

笑を助けてくれる福富。いや、いいよ、良かったよね、でもなかなか素直になれないよね、福富がいいヤツだからこそ素直になれない、頼れない笑もいい子。…なんだけど、なぜか感情移入できない私。なんというか…なんだろう、2人とも言葉足らずすぎて意味不明状態になってる気が。笑もどうせ頼るならもっと素直になってちゃんとお礼言えよって思うし、福富も借金ごと受け止める覚悟出来てるの?わかってるの?金持ちボンボンなの?
    読み進んだら色々解けてくるのかもしれないけど…無料分だけでいいかな。

by ANRD

おや、これで終わりかい?

健気で頑張り屋の笑くんを応援しながら読みました。真面目で一途な彼氏くんも素敵でした。福富一族の人たちがとてもあたたかくて読んでてホッコリしました。借金取りのお兄さんにも情は通じていたのですね。成長していく笑くんと一皮むけた彼氏くんの今後が楽しみというところで終わってしまったのが残念です。もっと続きが読みたかった!