みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)

面白いです!

コミュ障の元アイドル、歌舞伎大御所の隠し子、母、祖母がOGの子、ファンとゆうよりオタクの域の子、双子で入学出来るよう1年前の合格を蹴って再受験した子、歌が上手いけど内気な子、歌劇団の娘役、男役を目指して努力する少女たちの物語。
    最初はぐいぐい他人の間合いに入り込むサラサが苦手でしたが徐々にサラサが可愛く思えて来ました。歌舞伎と歌劇団とゆうそれぞれ厳しい芸の世界も少し垣間見れます。読んでみたら面白いのでオススメです!

演劇少女モノ

主人公が天然路線の天才肌の演劇モノマンガ。
    タカラヅカ女子の話はあまり見かけないのと、女子校女子寮モノとしても楽しめるかも。
    これからきっとスターになっていく女の子たちの成長ドタバタモノで素直に読みやすい。
    個人的趣味として、天然路線の主人公が好みではないので星マイナス1つ。

by Cm

無料分だけですが、面白かったです。
    タカラヅカのように、同じ演目を人を替えて何度もやるって、大変ですよね。たくさんの人が演じているから逆に自分の個性を出すのは難しいと思います。そこらへんをどう描いていくのか、先が楽しみです。

面白いです♪

お話の大筋がちゃんと決まっていて、読んでいて気持ちが良く読みやすいです。
    絵もきれいで、衣装も小道具も人物も丁寧に描かれて少女漫画らしい華やかさもあり…。
    歌劇の題材にぴったりの漫画家さんだなぁと思います、ゆっくり読み進めたいです。

おもしろい!

テレビアニメで見かけて、原作見たさで読み始めました!
    おもしろい!
    一人ひとりがどう成長していくか必見ですね。
    まだ読み始めたばかりですが待ちきれず、課金してしまいます。
    宝塚ごっこ小学生の時やりました〜

ハマります

丁寧に描かれた絵に好感持てます。作者さんの歌劇に対する愛情みたいなのがすごく伝わってきますし、主人公じゃなく、サイドの目線から描かれているのがとても素敵。どんどん感情移入して応援したくなるストーリーでした。

アニメ化されるというので読み返してます。
    シーズンゼロから読むのがオススメです。
    推しキャラをみつけて応援しながら読むと楽しい。
    女性だから助六になれなかったさらさにはやっぱりオスカル様になって欲しい。

お役立ちレビューのお蔭です⭐︎

レビューを読ませていただく迄は、無料版だけで終わるつもりでしたが、ノンフィクション系⁉︎で裏話こぼれ話満載も期待以上なので、やりくりしながら頑張ってみます٩( ᐛ )و

by Sally.M

16話まで読んでます。面白いです。愛されキャラのさらさちゃんが舞台に立つと豹変するところ、最高です。
    ルームメイトも幼なじみも、これからあれもこれもどうなっていくのかなと楽しみにしています。

おもしろいです。
    主人公がのだめっぽい?と思うこともありましたが、すごく気になるというほどでは無いです。
    宝塚がモデルですかね?私はまったく知らない世界ですが、関係なく楽しめました。