みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さらさの天然で前向きな性格がすごく好きです。まだ途中なのですが、複雑な生い立ちのさらさがどのように大きく成長していくのか楽しみです。

大好きな作品です!

応援したくなる主人公ですし、主人公以外のキャラクターもとても好きです。
    今までになかった宝塚リスペクトの漫画で、宝塚自体も好きになりそうです。

アニメを見てハマりました。
    けっこう好きな作品なので、とても楽しんで読んでいます。設定等もよく取材していると思いました。

間に出てくるスピンオフで沼った

本編も素晴らしいんですが、本編の合間に時々挟まってくる各脇役のスピンオフが本当に素晴らしく、何度も読んでしまいます。なんだったら、スピンオフだけでも単体の読切作品として楽しめるぐらいだと思います。里美星編と、薫編、聖編には特に泣かされました。
    もちろんおすすめは本編から通しで読むことです。今後の本編続き&スピンオフも楽しみ!

からの

ユーチューブで「かげきしょうじょ」が紹介されており、そこでアニメからの原作漫画にたどり着きました。アニメではカットされているところを見つけるのが楽しく完全嵌ってます!!

久しぶりに

久しぶりに何度も読み返している作品。
    早く新刊が出ないかわくわくしています、
    主人公がトップになるまで、ストーリーが展開するのかな?
    楽しみ。(^^)

アニメを見たら気になって

動画配信でアニメを見て漫画を読み始めました。当たり前だけど漫画の方が人物背景やストーリー展開が細かく描かれていて課金しても全く損した気になりませんでした。100期生の今後がどうなるのかとっても気になります。最後の最後までちゃんと描いて欲しい作品だと思います。次の配信が楽しみです。

アニメを先に見て大ファンになりました。
    原作の絵もすごく可愛くてキャラクター全員が魅力的です。このまま全部読むかコミックを集めるか悩みます。

少女スポコン

少年漫画の王道スポコンの少女マンガ版のような努力と才能、夢と現実が詰まった物語。
    華やかな世界と人間関係の複雑な絡みがとても読み応えがあります。

素敵な世界

高評価であり、タイトルと絵がずっと気になっていましたが、歌劇団の話だとわかり、うまいタイトルだと感じました!!ストーリーも展開が面白くすぐにのめり込みました。