みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 16話無料/毎日無料で52話まで(2026/07/09 11:59まで)
めちゃめちゃ面白い!!
主人公の天然さも良いけど、周りの身内の人達、先輩や同級生、後輩たちの人間模様も読んでいて面白いです!by 縒紅蘿-
漫画なら気が楽
ひらがなだらけのタイトルだから、過激の方かと思ったらそっちだった。少し前は実際の歌劇団でのさまざまな腹黒い実態が取り沙汰されていたが。女ばかりだもの、当然あるだろうなと思っている。今でも。
by キュンキュンさん-
194話まで無料だったので、全話読みました。
話の内容に勢いがあり、また一度に7話も読めたので、満足感が高かったです。
話の内容が途中だけど、これで終わり?と思ったら、まだ続きがあるのですね。
これから先も楽しみです。by 匿名希望*-
宝塚の雰囲気満喫
宝塚未体験者です。
こんなにもひたむきに、優雅な世界を作ろうと頑張っているのですね。
やっぱり花形は男役ですか。沼にハマるのも頷けます。by さんびきのくまのスープ-
お話しは間違いなく
お話しは間違いなく面白い。
だがしかし、主人公にビッグな拒否反応がっ!!
自分は、幼稚園児までなら、自分を名前呼びしている女を許すことができる。
しかし、いつまでもいつまでも自分を名前呼びし続ける、幼稚メンタルな女が大の苦手なんだっ!!
『さらさ』と言い続ける主人公女が、さらさと口にしやがる度に、背筋に悪寒がぞわぞわ〜っと走ってしまう。
タイトルのかげきしょうじょ→歌劇の少女かな〜?と最初は思っていた。
どっこい『過激少女』じゃんっ!!と、びっくりしちまう強烈な個性のキャラが、これでもかこれでもかと、わんさか登場する。
それで何とか読み進めている最中。
こんなに全力で心が拒否ってしまう主人公女、自分にとっては珍しい。by なごや凡太-
最高
紅華歌劇団の舞台を目指す女の子達の物語。
色んな子がいて、キャラが立っていて、それぞれが抱えている不安や期待や過去や家族のことが次々に登場して、複雑に絡み合って人間関係は成り立っているのだなと思わせられます。すごくテンポが良くてどんどん読み進められました。最高でした。by RNZK-
過激じゃなく「歌劇」
タイトルひらがななので勝手に過激な方を想像してましたw
歌劇団の…というかそこを目指す音楽学校のお話ですね。絵もさることながらストーリー構成やセリフ選びもすごく上手で、何となく読み始めてもドンドン引き込まれてしまいました。
是非完結まで追いかけたいなぁ…by ゆしか。-
歌劇と歌舞伎と友情と
宝塚歌劇は数回観ていますが、映画「国宝」を観たあとなので歌舞伎の世界の描かれ方がグッと鮮明に感じました。
劇団◯季や映像作品のこともチラッと出てきますが、女性のみ、男性のみの舞台演劇の世界にフォーカスされていてぶれない感じがいいです。
突出した主人公だけの力ではなく、お互いに悩んだり励ましあう同期のみんなで作り上げる夢の世界の裏表。群像劇としても素晴らしいです。by ふみくら-
宝塚を見ているようです
さらさが天真爛漫で明るいので読んでいて面白い
ならっちと言う元アイドルに好かれていたり、
歌舞伎をやっている人の隠し子だと言う噂があったり、歌舞伎をやってるあきやくんと本当に付き合ってるかわからないけど、いろんなつながりが面白い
そんな天真爛漫のさらさと亡きおばあちゃんやおじいちゃんとのやりとりも面白い
特にさぁ、その子供の頃は、謝々馬の天真爛漫でさらに面白い
私も女子校だったので、全然違う学校だけど、懐かしく感じるby baida-
紅華乙女と取り巻く人々の物語
モデルであろう「タカラヅカ」に個人的な経験からあまりいいイメージがなかったのですが、それとは微妙に違うキラッキラで眩しい世界なので、別物として楽しめます
絵(キャラクターの表情)が豊かで気持ちが伝わってきますし、登場人物たちの成長に胸が熱くなります
また、本編だけでなく番外編としてメインキャラクターでない人たちの人生も描かれて、物語に深みを感じます(うっかり何度か泣きそうになりました)
続きもとても気になります!by ジャミハム-