みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)

頑張って宝塚みたいなとこで頑張っていく女の子たちのお話です!絵がとても可愛くて、丁寧です!!、!!!

世間とは残酷

昔からある伝統は実は凄い残酷で、凄く狭き門、それゆえに護られてきた物ではあるから責めることは誰にもできない。
    ただ全てを諦めることは無いと思う。
    さらさちゃんの成長
    愛ちゃんのトラウマからの解放
    色んなものの呪縛

全部が上手く行きますように

ストーリーが面白い

紅華歌劇の舞台に立つために努力したり人間関係で悩む女の子達の中で更紗の真っ直ぐさがカンフル剤。
    いま宝塚いろいろと問題になってるけどでもやっぱり宝塚の華やかさは好きだしこの話は面白い。

大好き

でてくる人全員好き!!
    さらさちゃん まあまぁとんでもない子なのに全く嫌じゃない 大好き
    いいなぁ

面白いです!

コミュ障の元アイドル、歌舞伎大御所の隠し子、母、祖母がOGの子、ファンとゆうよりオタクの域の子、双子で入学出来るよう1年前の合格を蹴って再受験した子、歌が上手いけど内気な子、歌劇団の娘役、男役を目指して努力する少女たちの物語。
    最初はぐいぐい他人の間合いに入り込むサラサが苦手でしたが徐々にサラサが可愛く思えて来ました。歌舞伎と歌劇団とゆうそれぞれ厳しい芸の世界も少し垣間見れます。読んでみたら面白いのでオススメです!

たぶん宝塚と歌舞伎の世界

たぶん宝塚の学生の日常や学生生活と、
    歌舞伎の世界を垣間見ることが出来ます。
    主人公達が努力家で可愛い子達なので
    どんどんハマって続きを読みたくなる沼にハマれます。

主人公のさらさが、同級生と一緒に成長していったりする話。親友の愛ちゃんかわいい!さらさはオスカルさまが出来るのかも気になります。

宝塚に興味が湧きました

スター性を持つ主人公と個性豊かな同期生達の紅華音楽学校(モデル:宝塚音楽学校)生活が舞台の青春ストーリー。宝塚にほとんど興味がなかった私ですが、各キャラ達の設定や背景が丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれるストーリーです。宝塚にも興味が湧きました。私は冬組トップスターの里美星様推しです!!!!

by altria

100点満点で1万点!!!!!

小さい頃からずっと漫画が大好きな長い人生で素晴らしい作品にたくさん出逢ってきましたが、その中でも年齢性別問わずお勧めできる名作トップ3に入る最高な作品!!!
    クオリティ高くて笑えて泣ける!!!
    どうか皆さん是非とも読んで!!!

おんなの園ってなんだか、とっても苦手だ。女子校もきっと無理だ。自分が浮くのがわかる。だけど、演劇は好きだよ。かっこいい女の人好きだし。