みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原作には及ばないのでは

もともとワンピースのファンじゃないから、こっちの方が面白いって人もいるのかもしれないけど。やっぱ原作のほうが良いのでは?キャラクターの作り込みは流石だなぁと思うし、そのままの世界観が表現されていて面白いと思います

なになに?!

なにこれ〜〜。恋するワンピースって、表紙も可愛いし!って読んだら、なんと、キラキラネームにルフィ!??こんな名前、初めて。ルフィかぁ〜…えっえって、ウソップ?!マジか~。

by ovn

いるかも

ONE PIECEのメンバーが学校に?!というお話かと思いました。今は色々な名前があるから、同じ思いをしてる男子いるかもしれないですよね。これからでてくる他の登場人物の名前も気になります。

なんやこれ好き

スピンオフじゃなくて全く別の世界線の話で全く関係なくて名前が同じなだけなのになんかクセになる…。
    特に嘘風があらゆる意味でやばいところ好きすぎて続きも読みたい

^_^

タイトルが気になり、、ONE PIECEファンだから読んでみたら、、全然違うストーリーでした(笑)!!( ; ; )私はハマらなかったけど、好きな人はハマるかな?

全く別物

どんな話だろうと思い、読み始めました。
    海賊王と書いてルフィと読む笑。そんなワンピース大好きな両親が付けたであろうキラキラネーム?のキャラクターの学園モノでした。
    原作でもまだ海賊王になっていないのに…

ONE PIECE本誌読者です。
    くすっとと言うかかなり笑わせていただきました。うそっぷのONE PIECEネタからのなみのツッコミ、るふぃらしくない海賊王もいいキャラです。
    作風も内容に合っていていいですね。

こんな題材のマンガがあるとは

ルフィという名前のキラキラネームの少年のマンガがあるとは思ってもいなかったです!ナミちゃんは普通にいそうやけど、ルフィと並ぶといじられそう。

どんな話かなと思って読んだけど、ワンピース関係ない笑!
    けど、話自体が面白い!
    ウソップがでてきた時の衝撃とキャラの破天荒さ。主人公より目立ってました。

ワンピースが現実的身近の学生バージョンの話。ナミが本当のナミとイメージが違いすぎるところがちょいヤダ。でもそこもいいかな?と思って読んでみた。

by MFD3S