子育て漫画の域を超えてる
リアリティが凄い。特に親の感情が見事。夫婦のやり取りも好感持てる。タイトル通りの話。内容によっては泣いてしまう。子育て中だと尚更。オヌヌメ!
by デネ- 0
素敵な作品!今身近に似たような子がいるので、勉強にも、なってます。理解をしてあげることが大事なんだと思う
by さくらのにわ- 0
初めて知ることがたくさん
自閉症という名前は聞くけど実際親御さんや子どもがどのように困ってて、どんな支援を受けているのか知らなかったので勉強になりました!
by はこふぐふわふわ- 0
共感と違和感が半々
私も障害児の母です。
だから読んでいて胸に詰まる描写があるし共感出来る場面もある。
だけど「うーん」とか「そうかな?」と感じてしまう部分も多い作品だなと思いました。by きりん23号- 1
みんなに読んで欲しい
41歳で不妊治療をしています。年齢的に様々な障害やリスクがあります。でも子どもが欲しい。健常児ではない可能性があるのにそれを受け入れる自信もない。でも欲しい。この作品を読んで涙が止まるませんでした。
by ぽんとるん- 0
なんといったらいいのか
冒頭部分は悪循環がすぎて、見てるのがつらかった。結局主人公の悪癖が目についてしまった。前向きに前進していくこれから、どう面白くなるのかな
by わらやまはやま- 0
広告から興味本位で読んでみたけど、すごく深い!!わかるーーーって部分もあるし、知らなかったーーー偏見持ってたーーって部分もあって勉強になりました。
by みんなで- 0
現実はもっともっと大変でしんどいんだろうな。
想像でしか読めないけど。
中々自分だったらって考えながらは難しいテーマです。by みかん980000- 0
悩んでるママいたら読んで
母よりも父の方が子供のそういうのって受け入れられないんだよね、、一緒にいる時間もあるんだろうけど、似たような経験があるのですごいウンウンって読めたし、悩んでるママいたら読んでほしい!!成長してけばいろんな悩みでてくるんだけど後ろ向きにならず前向きに!
by にゃろべい- 0
久々の購入
無料分のみ読むつもりが気づいたら課金していました。
むーちゃんの子育ては綺麗事抜きにとても大変だと思います。by nonodca- 0