イライラポイントが見事
主人公の母親が分かってもないくせに自分の意見を先に押し付けてくるシーンなんか、まさに私の母親が言いそうなセリフだらけでとても共感しました!
by スノウまん-
自閉症という当事者にしか分からない大変さが分かりやすく描かれている作品です。読みやすく面白い。知らなかった事も多く勉強にもなります。
by an5656-
わたしにも疑いありの娘がいます。他人事ではないので続きがすごく気になります。楽しみです。参考になれば
by あいややだいや-
楽しい
広告で出てきて試し読みをしました!考えさせられることが多くあり勉強になりました!なんとでも読みたくなる漫画です!
by スダコ-
自閉症児を育てる難しさ、周囲の人たちの心無い言葉。
療育を通して、親子の絆を深めていく過程が良く描かれていると思う。by ヤッコさん-
同じ母親として、考えさせられる作品です。
言葉が遅かったり、奇妙な行動を取ったりすることで色々疑い、心配になる。
誰しも順調に育ってほしいと願いますよね。by ゆか87-
我が子にかわりないしかわいいに決まってるけど
先の不安とか可哀想に思ってしまう気持ち、周りの目とか
気にしてまうよね
男の人はグレーゾーンのとき怒って否定してくるけど根本解決にもならないし
余計神経すり減るby ぴたりぱ-
そうなんだ…
自分が経験したことをないことがたくさん描いてあり、とても勉強になった。普通ってなんだろう?別に普通でなくても…
by peachy2-
ただただすごい
自閉症でもいろんな種類があることや、自閉症の子がどんなことをしてしまうのかとかがよくわかるストーリーですね。
by 匿名希望者X-
実際は大変だと思う
私ならば、どうだったかなと考えさせられまさした。娘はお勉強は全くせずも私学に行き、楽しいスクールライフを過ごして、今は親元で自由に生きています。自由すぎてイラッとすることはありますが、健康であることに感謝しなくてはと思ってしまいました。
by madonna1-