無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/10 11:59 まで
絵も可愛く、ユーモアもあって読みやすいです。
実際の自閉症児の育児はもっと大変なんだろうと思いますが、何も知らないよりはずっと良いと思います。by 匿名希望-
親の立場であれば
お子さんがいらっしゃる方なら、障害の有無関係なく、共感できると思います。というか、いろんな方に読んでほしい。
by れいみゆ124-
我が子の通ってた幼稚園にもグレーの子ですが一学年に何人かいました。
すごく考えさせられるなーって読んでます。by (o^^o)☆-
子育て真っ最中の身としては、とても勉強させられます。もし自分の子供がこうだったらどうしよう、、と毎回考えます。
面白いです
無料分のみですが、面白く読みました。全く当事者ではなく、デリケートな部分もあるのかとは思いますが、知ることができてよかったと思っています。
このような漫画でもっと障害を知ってほしい
読んでて苦しくなりました。
うちの子も障害がありますが多分経験しないと苦労や辛さは理解できないかもしれません。
ですが、少しでもこうゆう漫画で分かってほしいなと思いました。by 匿名希望-
自閉症児の育児がこんなにも大変なのかとこのお話だけでも思いました。
私自身0歳の子供を持ちただでさえ大変なのに…by 匿名希望-
勉強にもなる
自閉症の子の行動などなんとなくは知っていましたがこの漫画を読んで知らないことばかりでした。もっと知りたい。続き楽しみにしています。
泣ける。
自閉症の子の姿を丁寧に描いている作品です。周りから白い目で見られるのは辛いですが、旦那さんが理解ある人で良かった。
いつも読んでいて心打たれます。まだまだ自閉症、知的障害について世間がまだ知っているようで、知らなかったり、まだまだ分かっていない事が沢山あると思う!!こういう漫画を通して軽く読める事で、もっと沢山の人が知ることが出来て、もっと理解が増えて行けば世間からの偏見も無くなって、障害を持っている方や子を持つお母さん達の生きずらさみたいなものが少しずつ消えていいくのかな〜と感じました(^^♪