みんなのレビューと感想「溺愛離婚 ~夫だった同僚と、今も毎晩セックスする理由(わけ)~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兎山もなかさんの

作品好きなのですが、こちらは作画の夜桜左京さんの絵もとてもマッチしていて最&高!!!です。
    元夫婦がセフレ関係〜なとこから始まるお話だけど、結婚してた時も別れてからも両片思いしてるの?って、
    現実ならバカみたいと思うけど(暴言失礼)
    でも最初に言えずに始めちゃうと言えなくなるのかな、と思ったりもして
    2人がおさまるところにおさまるまで、見届けてあげて欲しいです。
    個人的にはスピンオフとかで、はとこ?の女の子と、その婚約者のお話もっと掘り下げて欲しいなと思いました(笑)
    何度も読み返すくらいお気に入りの作品です。

もなか先生買いです

もなか先生のファンで、先生買いです。
    やっぱりストーリーが良いです。
    契約結婚&離婚&再婚と、ありきたりですが、面白いです。(笑)
    ゆーこサンとはちや君のすれ違い&勘違いな両思いがたまらなく良く、周りのキャラの落とし込みもいいタイミングで、ですよね~が満載でした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    イチャイチャなところも綺麗な感じだったし、絵も良く、スイスイ読めましたよ。(笑)
    朝、お義母さんが、ガラッて、開けての一言も笑ちゃいました。(`▽´)

どういう経緯で、離婚した二人がまだ繋がっているのだろうと気になりましたが、なるほど面白かったです。
    お互い、おばあちゃんのために結婚したと思っているから自分の気持ちに蓋をして。
    それにしても、蜂谷くんがもっと素直になってくれていれば!よかったです、しっかりおばあちゃんの言葉を思い出してくれて。お義母さんも結局ゆうこを思ってのいい人だったし、ハッピーエンドでよかった。

契約結婚系の作品はよくありますが、これは契約期間を終えて離婚してからのお話なのが面白いです。
    兎山先生の作品はすれ違いがテーマになっているものが多く全部面白いですが、この作品は主人公の蜂谷がものすごいへなちょこで自分の身から出た錆ですれ違いが加速していきます(笑)
    それでもお互いの思いが切なくて入り込んでしまいます。はやく素直になってくっついて~!

ストーリー

工夫されてるかなぁと思いました

最初の方の蜂谷君の着替えてる姿カッコいい
    そういうとこが見えるのって、由布子さん、蜂谷君が好きなんだなぁ〜💕ってわかる表現の仕方がイイ‼️
    と思いながら読み始めました

途中、よくある当て馬出てくる感じになったりもしたけど〜
    最後に由布子さんが花嫁修行する強さが描かれたのは良かったです♪

エッチシーン多いから〜うーん

ヒロインが綺麗☆

まだ無料お試し分しか読んでいませんが、まず綺麗な絵柄に目を引きます。特にヒロインがクールビューティーでステキ!
    設定も、離婚したのに付き合いは続いているなんて、なかなか珍しく感じました。なにか目的があってのものなのだろうけど、続きを読みたくなってしまう為、今後のストーリー展開に大いに期待して、星五つ!つけました。

好きなのに

結婚して、離婚することになるなんて。結婚は二人だけの問題ではないのか。。
    別れてからも、はなれられず絡み合う二人。素直になれない二人です。途中でやっと、わだかまりが解けて結ばれますが、家の問題やら、ライバルやら現れます。でも、どんなことがあっても、もう二人は大丈夫!!というところまで今描かれています。最後が近いかな?

無料分だけのはずが…

話数を重ねるにつれて2人の本当の気持ちが分かってきてどんどん楽しくなってきました。
    絵はそんなに好みじゃなかったから無料分だけ読むくらいのつもりだったのに結局まだ読みたい!!となりました😅
    お互い片想いと思い込んでて素直になれずに体は重ね続ける…少し切ないのでハッピーエンドになってほしいな

相思相愛なのに、もったいない❗️

好きな人に好きと告白できず、祖母の寿命を盾に結婚に持ち込んだ二人。祖母の死をきっかけに別れなくてはならなくて。でも、二人は本当は相思相愛で。理由なく、恋人のフリごっこをすると言う名目であっては体を重ねる。でも本当は思い合っていて。どうやって二人の思いが通い合うのか、見ものです

タイトルだけではピンと来なかった
    どうせ、セフレになってダラダラと続いていくお話かと思ってた
    無料話に惹かれて何気に読んでみたら、元夫が男前なのに元嫁にまだまたゾッコン
    いやいや、どちらもゾッコンなのに言えないもどかしさ、に引き込まれて課金して読み切ってしまいました。時々キュンワードがあり、面白かったです