みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まるでドキュメンタリー

作者の得意とされる、迫真に迫る描写が、まるで、ニュースかドキュメンタリーを見ているような錯覚を覚える作品です。作品を通してみるリアリティー溢れる世界は、日本の置かれている立場を再確認し、国民としての矜持を刺激される、読後感です。

間違いなく、一番面白いif戦記。コミックもずっと買ってます。時事問題に関心のある方、兵器に興味のある方はぜひぜひ。

現実に

今現在の状況を鑑みると、絶対にないとは言えない状況を描いてる。かわぐち作品の多くに流れる脈々と受け継がれる理想の強くありたい日本国が此処にもある。一読の価値あり。

大好き

かわぐちさん、体調大丈夫でしょうか。もうビックコミックを買わなくなって久しいです。かわぐちさんの物語はリアリティとエンタテイメントのバランスがすごいです。ただ、物語に出てくるたくさんの有能な人間たち。彼らがいれば紛争も戦争もないのではと思ってしまいます。きっとあれを期待してはいけないのでしょう。残念ながら。

考えさせられる

日本と中国が軍事衝突するまでの過程がいつ起きてもおかしくないように描かれそれに対する政府、国民、マスコミの行動
    アメリカ、ロシアなどはどういう動きをするのか戦闘以外にも読み応えのある漫画である

夢中で読みました

読み終わってからしばらくは現実と漫画の世界の区別がつかず。尖閣あたりで自衛隊が戦っているのでは、という錯覚にも時には陥り。漫画の世界だけで終わればいい。

面白いです

展開が上手な作者なので、次は次はと
    気になって読むのが止まりません
    ジパングに次ぐ海戦ものですが
    舞台がリアルすぎるので、大丈夫?
    と思ってしまうくらいです

時事問題、領土問題にあんまり詳しくなかったのですが、こちらのマンガを読んで、かなり深く知ることができました。
    中国との尖閣諸島の問題、有事の際の政府の動き、マスコミ、一般人の生活の変化、、、さまざまなことを学べ、おもしろい

考えさせられます

現実にはないストーリーだとは思うが、読んでいると現実にあるのかもとも感じるくらい考えさせられる。さすがの一言です。

映画の前に

映画の前にみてみるかな。
    ジパングみたいにだらだらならないといいな。
    この作者最初は面白いんだよね、