みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実とフィクションを融合させるかわぐちかいじワールド全開です。
    日本人に色々な意味で警鐘ならす作品になっています。まだ途中までしか読めていませんが、楽しく読んでいます。

考えさせられる!

今も中道に自衛隊が派遣されていますね。
    その是非についても国民ひとりひとりがしっかりと考えないといけませんね。

映画との違い

本作では映画と全く違い、リアルな設定のもとで日本の防衛について真っ正面から描かれている。
    特に首相のリーダーシップが際立つ。腹が弱い設定だの、体制に対する反発で首相役をやりたくないだので、原作破壊甚だしい、映画は別物として是非本作を読んで欲しい。

流石です

昔、少し読んだ経験があり、この時期ですから、読み返してみようと思って、読んでいますが、とても重いテーマにも関わらずしっかりと構成されています。

日本がこの先、この物語のような事にならないように祈りながら読んでいる。自衛隊の任務を改めて尊敬できる作品である。

男性向けな感じだけど面白い

少し読むと、ちょっと女性には難しいような?と思い、しかも、まだ沢山読めていませんが、少しずつ読んでみたくなってきました。実際、日本の将来が心配ですから。

映画を見る前に

作者の作品シリーズは何作か読んだことがあるので、今作品も概ね満足できる内容でした。
    しっかりと取材されていると感じる細かな設定もまた良い所です。

とても丁寧に描かれている作品で、見応えがありました。男性に人気があると思いますが、女性でも楽しめます!

まだ無料分のみですが、全話読みたい内容です。中国の脅威にさらされている今の日本の防衛について考えさせられます。

完璧!

戦艦とか空母描かせたらもうこの作者様以外ないですよね!勉強にもなります!!歴史とか未来とか色々想像出来るし丁寧に描かれてて好きです