みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

今度
映画でやるので、気になり、読みました。ストーリーもすごく良くて、読んで良かったです。配信されるのも映画も両方楽しみです。
絵もきれいで内容は深いけど分かりやすく、これってフィクションだけど現実に起きそうな話。
まだ無料分しか読んでないけど映画見たくなったby 匿名希望-
リアルさがいいですね
他の作品も時代背景、相手となる国々の内情をしっかり描写して作られています
単なるフィクションではなく本当にあってもおかしくないリアルさに引き込まれますby 匿名希望-
ハマりました!
175話、一気に読みました。
今日本を取り巻いている問題を理解することができ、とても勉強になりました。
首相、内閣府、外務省、防衛省、マスコミ…。一言で言えば国防という任務に対しそれぞれの意思を持ってそれぞれ全力で取り組む姿に感激しました。
「日常を失ったら負け」という言葉が印象的でした。今ある日常は当たり前ではなく、日常が日常であるために努力している方が沢山いる、そして国民もまたその努力を無にしないような行動をしなければならない、そう思いました。by だや-
やっぱりいい
漫画は久々に読んだけど
やっぱり、かわぐちかいじは最高やね!
いっぱい課金してもた(^_^;)by ま〜くん7-
世界が分かる
この漫画を読んで世界情勢を知る。かつて、いや、今もゴルゴ13で真の世界情勢を知ったように、この「空母いぶき」でも今
何が起こってて、だからこのような動きになっているのかを知ることが出来る。おすすめの作品です。by 匿名希望-
実写版を観たくなりました
近未来起こりうる現実の臨場感、緊張感、テンポ良い展開にどんどん引き込まれます。実写版を観たくなりました。
by あらしの-
どんどん内容に引き込まれてます
現実に存在する問題を基に、現時点では非現実的なストーリーながら、将来的な現実味を感じなくもない事が故に、改めて、日本が直面している問題を深く重大なものとして考えさせられます。と同時に、自衛隊の偉大さと重要性、またその能力の高さなどをつくづく再認識させられます。グローバルな視点から見て、やはり自衛隊は日本国になくてはならない存在だと、改めて感じさせられます。
by Yoッshiィ-
大人向け。ありえそうな近未来のIFのストーリー大好きです。
歴史物やタイムスリップものはたくさんありますが、これは現実的でワクワクして読めるのでより面白い。by 匿名希望-
現実に起こる可能性があるリアルな話です。米国相手の沈黙の艦隊は本で読破しました。中国相手の空母いぶきは、ネットで読むとは時代を感じます。
by ヒーハードライ-