【ネタバレあり】モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~のレビューと感想(4ページ目)

私もモラハラに苦しめられていたので、よくわかります。
    電話してきて、何か怒りに触れるとブチッと切られ、繋がらなくなる。
    何度もかけ直した記憶げあり、ああ、同じだ、と思って読みました。
    早く目が覚めて距離をおいてほしい。そう思いながら読んでいます。

副題

毎日土下座してますって、嘘じゃん…

毎日って書いてあるからこれからかっ!?ってとこで急に終わったよ…
    元々後味は悪そうな漫画だと思ったけど、イマイチ消化不良…

んんん???
    心が衰弱してるから結婚したのかな??
    結婚してからモラハラに変化してしまったのならこの題名であってる気がしますが
    付き合ってる時からこうならすぐに離れるべきでは?別に洗脳とかではなかったですよね?...漫画のネタになるとかかな?

え?

完結?
    随分と割愛した終わり方ですね。購入しなきゃ良かった。

こわい

モラハラ気質の男性というのは、なぜこうなってしまうのだろう?スイッチはなに?征服欲?独占欲?私も一瞬だけ付き合った彼が電話にうるさかったことがあり、それを思い出しました。耐えられなくなり、別れてしまいました。

人は見かけじゃわからない

人は見かけじゃわからないものなんだな〜としみじみ思った。出会ってすぐは紳士の男性でも、結婚したらモラハラ男に豹変するなんて、結婚がまるで地獄の始まりだわ。

わざわざ最後まで読んだのに

わざわざ最後まで読んだのに、それで終わり?というあっけない幕切れでした。
    ずっと夫にムカついて読んだいたのに、読んだ後には、こんな最後で漫画を終われる作者に、ムカつきました。
    本当にお勧めしません。

こうして出来上がって来るのかぁ

モラハラって言葉は知ってましたが、実際どんな感じか漫画で見るとわかりやすかった。支配したい夫と従う妻なのか、、、今後の展開が楽しみ

モヤモヤ

典型的なモラハラ男。付き合っている時から兆候は出ていたのに、それでも結婚してしまう主人公の感覚にも驚いた。自己肯定感がもともと低いからモラ男にターゲットにされたんだろうな。

ひどい

最初は優しかったのに、どんどんとひどい言葉を言うようになってなんでこの主人公は言い返さないのかなとか悶々としてましたが最後逃げれて良かったなと思いました!