みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

最悪

こんな男いたなー笑笑
    読んでて思い出し、自分に嫌悪感です(苦笑)
    普段だったらぜーーったいに選ばない、一回話したら無視する人格なのに、やっぱ人間弱っている時の判断は普通じゃない。
    この主人公も「おかしい」と思って理解しようとしてる間に「飴」が降って来てもうよく分からん状態、なんだか笑っちゃいました。
    自分の疑問はとても大事。
    今その男に会ったら鼻で笑ってやりたくなりましたよ。二度と見たくもありませんが。
    連載楽しみにしてます!

かなり

かなり、かなり、リアルな描写ですね。もわはらもぱわらも私は全然知らんかったので読んでてかなり衝撃でした

by hman

共感できる

モラハラ男はホント最低 しかも自分でモラハラしてるという感覚はなくて いつも自分のいいように話を持っていき丸め込む
    モラハラ男ホントウザい

去年から ○○ハラスメントと言う言葉がちまたを騒がし一世を風靡しましたが、勉強の為に読むべき内容ではないでしょうか?!!

試し読みだけです

絵が、、、ちょっと雑すぎます。
    M男は、モラハラのモラ男なのね。
    そこは分かるんだけど、絵はもう少し丁寧にやっていただきたい。

すごい

バカみたいだけど、実際はこうなるんだろうか。最初にぶちギレられたあたりで、二度と顔も見たくないけど。洗脳されたら無理なのかな。

わかりみしかない

自己肯定感が低い女はこうなる。
    たとえば自分をはっきり肯定してくれる人が現れたりしても、なんか騙されてるんじゃないか?とかこいつ趣味悪いな?とか思っちゃって素直に受け取れないことが多い。なのでこうやって否定しつつたまに肯定するDVに捕まる。その方が自分にとって安心なのだ。
    私のようにだいたい似た経験をしている人間はそういうことが理解できるので面白く読めるけど、そうじゃない大多数の人にとってはなんであえてこいつに固執するの?って思っちゃうだろうなあ。

by you264

うーん。つらい。

完結していないので、なんとも言えないですが、男の方はどう育ってきたのか。どうしてこういう人になったのか詳しく知りたいです。
    早く続きを配信して欲しいですね。
    主人公には、最後は幸せになって欲しいと願うばかりです。

読んでいてつらくなるのですが、多かれ少なかれこういうことはあるのかもな、とも思いました。
    もちろんこれは度を過ぎているのですが、親に怒られないように、とか、夫の機嫌を損ねないように、とか。
    今子育て中ですが、嫌なことをいやだ、と言える子に育てよう、と思いました。

うーーん

私は晩婚で結婚願望もなかったので、あまり結婚を焦る人の気持ちはわからないのですが、確かに30過ぎていて結婚願望ある人で自己評価が低い人なら引っかかってしまうのかなと
    一種の洗脳みたいなものですから、目を醒ますのはかなり時間が経ってからでないと無理なのかも
    この作者さんの目が醒めて離婚されてる事を願います