みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終わり方

ずっと読んできましたが終わり方にビックリしました。打ちきりかな~。
    最後に限って心の葛藤が書かれておらずモヤモヤしました。副題の「毎日土下座しています」も毎日してないですよね。最後だけですよね?

わかる

少し似た人とつきあったことがあり、共感できました。
    絵はシンプルだけど、こーゆー内容だから、くどいよりいいように思います。
    女は結婚したいとつい下手に出ちゃうね。よく分かります。
    私の相手は、私以外にはとーーーっても優しく紳士的でかっこよく、ものすごくもてます。でも…

え、こんな奴いるの?

コミカルな絵柄ながら、なかなかにクズいストーリーで驚かされます。
    こんな奴いるんだ、と思うのとあわせて、こんな人柄を愛して結婚しちゃうのがマジで信じられなくて、話として面白いとか共感とか一切ないです。
    ただ自分の反面教師として見といたほうが良い。

んんん???
    心が衰弱してるから結婚したのかな??
    結婚してからモラハラに変化してしまったのならこの題名であってる気がしますが
    付き合ってる時からこうならすぐに離れるべきでは?別に洗脳とかではなかったですよね?...漫画のネタになるとかかな?

自己肯定感の高い人にはわからない話

だけど
    私には結構分かります。
    夫の機嫌取っちゃったり。謝るところじゃないのに謝ってしまったり。
    どうしたら負のスパイラルから抜け出せるかって言ったら、やっぱり自分が関係を断つ以外に方法はないんですよね

え?

ここまできて、これからどうなる?と思って読んでいたら終わり?!!
    毎日土下座してましたって書いてあるけど、土下座は一回だよね?
    まあそれは関係なく、酷い旦那だけど、
    あまりにもプツンと終わり過ぎ。ここまで読んだお金返せーって感じ。

結婚前から分かってたのに

結婚前から分かってたのに、臭いものには蓋をして、入籍まで突っ走ってしまったんですね。結婚はゴールではなくスタートです。「結婚したら変わってくれるかも」・・・ナイナイ(笑)。結婚後に欠点はより強い欠点となります。

寂しすぎる

世間が狭いとこうなる見本。ハズレくじに当たりましたな。生まれきたのだから、人生勉強は辛すぎる。自分から好きになってはいけない手本。全部、イニシアチブを握られアホみたい。私は嫌だな。なんかわかるよ。経験したからかな。あははっ!

無料6話まで読みました。星2をつけてみましたが評価的には2.5で3まではいかない感じかなー?付き合っている男がクズすぎてかなしーが歳を取ってそんなクズ男にも依存してしまう女の気持ちわからんでもないです。絶対に幸せになれないのにね。

こんな人でもわたしには

無料分を読んだだけだが、「こんな人だけど支えられるのはわたしだけ」とか「わたししかこの人を理解できない」と言った共依存の典型なんだよなぁと思うのだけど抜けられない…今読むと本当に滅入ってくる。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全221件