みんなのレビューと感想「意地悪な女たち~あの子、イジメちゃう!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いじめ

女の嫌な部分ですね。次から次へと標的を替え攻撃…いじめ。仕事しに来てるんだから仕事しろよって感じです。お金貰っていじめしてるなんて本当にあり得ない

いじめの構図

いじめるひと、いじめられるひと、まわりではやかすひと、見ないふりをするひと、それに分かれる。ターゲットはかわる。いつ自分がなるかわからない。

女性の多い職場だと…

女性が多い職場で、売上にノルマがある会社だと、イジメは起こりやすいです。
    イジメをするグループに注意をしたら、次は自分がイジメの標的にされる…その不安、わかります。

by ayuko3

ゾクゾクします。

次をどんどん読みたくなるようなスリルのある作品です。まだ途中までしか購入していませんが、次をはやく読みたいと思ってます。

面白かった

無料試し読み分を読ませていただきました^_^
    絵の感じも好きだし、ストーリーも面白く、スラスラ読ませていただきました!
    続きが気になります^_^

実際に。

どうなんだろう…今こんなにパワハラがうるさい世の中ではなかなかこんな自殺に追いやられるまでもないかも…と思いつつ誰かが黒幕で水面下でやられると気づかないもんかも。

なくならない

イジメる側の人間は 子供の頃から大人になっても 変わる事なんてできないんだろう。
    だからなくなる事はない、学校から会社と場所が変わるだけ。
    人間って悲しい。

怖面白い

内容は怖いです。人間の欲と蹴落とし合い。ただ、多かれ少なかれ人間はこんなものだと思います。ストーリーは面白いです!

善悪はっきり

悪い側の人間がはっきりしているような作品は、正直ストーリーとしては浅いものが多いですし、勧善懲悪じゃないとスッキリしないですよね。

胸くそ悪くなる部分がある

女同士のドロドロの戦いの場だから、胸くそ悪くなる部分がある。
    男もか。
    しかし女性の場合は陰湿さがともなう気がする。

by 偶数