みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)

名前ってほんとに大事。

無料分しか読んでいませんが。
    シンデレラってキラキラネーム、実際いそうですね。
    シンデレラハニーはびっくりしました。
    ハニーはなくてもよかった。
    子どもはなんの罪もない。何一つ悪いことをしていない。
    名前ひとつでいじめの対象になってしまうのは本当に可哀想でした。
    キラキラネームを付ける親の気持ちがわからないです。
    からかわれたり予想できるでしょ?

by ru ma

シンデレラハニーはびっくりしました(笑)でもその子のせいじゃないですよね。親がやっぱりいけないと思います。私もかなり珍しい名前だったので名前でからかわれたりしたこともありましたが、なんだかんだ自分の名前は好きです。名前をきっかけにできた友達も沢山います。シンデレラちゃんには幸せになってほしい。

最近キラキラネームを改正したニュースがあったばかりだったので、無料分読みました。シンデレラハニーは、すごいインパクト。でも実際に、あくまくんとか、王子様とか、プリンセスキャンディとか、つけてるもんな〜。学校でも目立ってるし、いじめにあいそうな予感させる展開。読み進めるか検討中の作品。

かわいそうなシンデレラハニー

個性も大事だけど、気負った名前は子供を不幸にすることを大人が気づかないといけない。役所も出生届を出した時点でキラキラネームを防いでくれたら、こんな子は存在しないのに。

キラキラネーム

今時の漫画ですね。
    キラキラネームをテーマにしてますが、実際にもこういった事例はあるようなので、本当に名付けには気をつけないと…と思いますね。

シンデレラハニーって本名なんですか??
    凄いキラキラネーム!!
    いまはキラキラネームも普通になってきて読めない漢字ばかり。
    この名前にはビックリした!!

なんか…

こどもがこんなふうに犠牲になる話はつらい。しかも自分ではどうしようもない部分で。こんな親のところにこうのとりはこないといいのに。

こんな名前あるんかい!って思うぐらいビックリした名前でした。
    かわいそうすぎる。名前のせいで色々辛い思いをするのはかわいそうです。

考えさせられました

名前で苛められるって辛いですね。世の中いじめが無くなれば良いと思います。色々と考えさせられる内容でした。

怖い

ちょっと怖いです。世の中こんな世界になって欲しくないですね。平和な夜中を望んでます。読んでいると切なくなります、

by m_y_02
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件