【ネタバレあり】「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~のレビューと感想(2ページ目)

なかなかきつい

シンデレラハニー、最初は人気者だったのがまずなぜ!?って感じですね。そして、同級生の一言からあっという間にいじめられる立場になり…やはりキラキラネームは度が過ぎると気の毒ですね。

名前でいじめられるって辛いですね。
    親も想いは込めてつけたんだろうけど…
    現実でもキラキラネームでいじめらたりしてる人はいるのかなと思うと辛いですね。

by adjm89

なんだこれぇと思った

第1話はまぁ気になる。第2話からなんだこれっていう違った意味での気になる気持ちで読んだ。
    結局はキラキラネームを肯定したいだけの気持ちで書かれてるのかなと思った。

やっぱりキラキラネームは……

やっぱりキラキラネームはいじめられるんだなー

あんな変な名前じゃ仕方ないか
    親はもっと考えて名前をつけなきゃダメ

親のエゴ?キラキラネーム

親のエゴ?なんですかね。キラキラネーム。読めない、無理のある当て字。
    シンデレラだったら…学校でいじられそう。

by ayuko3

これはいろいろと

考えさせられる作品。親は思いがあってつけたなまえだけれど、子供が大人になってからとてつもなく苦労すると思う。

考えさせられました

名前で苛められるって辛いですね。世の中いじめが無くなれば良いと思います。色々と考えさせられる内容でした。

えっ

パン持ち帰るって……リアル-シンデレラなんですかね。キラキラネームが原因のイジメも現実にあるみたいですが。

ちょっとシンデレラハニーはやり過ぎかな?産後ハイだったとしても誰か止めてやって(笑)まあ自殺もなく、良かった。です。

なんじゃこりゃ!!

結果はハッピーエンドなんだけど、中身のない終わり方で、「はい????」って感じ。

名前がキラキラでいじめられるのは可愛そうだとは思う。

親もそんな名前つけるって頭おかしいし、感情の起伏も激しくて精神病んでんのかな??

で、娘はありえないくらい母親思いで反抗もしない。
    私だったら、変な名前つけられて、ビンボーで、授業参観でブチ切れて暴れる親なんて、恥ずかしくてガン無視するよ。

それに、途中に父親の話が出てきたけど、それのオチは無い。

ま、虐めてる奴らに報復して終わったけど、薄っぺらい話過ぎて、ポイント使って損した。