みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)

うわぁ

すごい、すごい吸引力。
    とてつもなく重たい
    マンガとは思えない。

でも、止まらない。

ただ、この二人にハッピーエンドだけはあり得ない気がする。安易なハッピーエンドだけは見たくない。
    でも、少なからず主人公の女性は何一つ救われない。

男のほうは…
    過去は過去と割りきられても困る。

保護司さんの言葉もわかるけど。
    そりゃわかるけど。

今を一生懸命に生きたいという、
    更生の気持ちも、そりゃ、わかる。

うわー、救いがない。

作者さんが、どう結末を描くのか。
    それを見届けるまで読み続けます。

最後まで一気読みしてしまいました。
    まさか、実話だったとは思いもしませんでした。
    性犯罪の加害者と被害者の心の傷、惹かれる気持ちへの葛藤、そして家族。読んでいても辛くなるくらい入り込んでしまいました。
    最後のキスシーンは、恐怖が蘇らず温かいふれあいになって本当によかったと涙してしまいました。
    続きの幸せに過ごす2人ものぞいてみたくなるくらいほのぼのとした気持ちになりました。

忘れるなんて、絶対無理だと思うから…

こんな恐ろしい出来事、忘れろって言われたとしても、絶対無理です。
    心が拒否して、心理防衛として記憶の欠落でも起きない限り、トラウマ的に心に記憶に刻まれ、事有る毎に鮮明に甦るものではないかと…
    ヒロインのその時の恐怖たるや、想像を絶するものが有ります。
    他人の空似は有ると思いますが、痣迄同じと云うのは、ほぼ確定で本人❓️では❓️❗️
    ヒロインが心配です。
    加害者ソックリさん(一応現段階では)は、記憶に無さそうな雰囲気を醸していますが…❓️❗️
    まだ冒頭数話だけですが、続きが気になります。

すごく重い話だけど

自分をレイ○した男性と再会して、お互い恋に落ちて結ばれるって、現実ではまずあり得ないのかなって思いますが、
    結局、本人達がそれでいいなら、外野があれこれ非難することではないなと思います。
    結ばれるまで、お互いすごく葛藤して、悩み苦しみ、やっと辿り着いた結論なら、きっとそれが正解なんだろうと。
    保護司の方や、主人公の幼なじみも本当に良い人ばっかりで、皆二人の関係を応援してくれてるのが感動しました。
    まあ、被害者が自分や自分の身内だったらって考えると辛すぎて悲しすぎてキリがないのでそこは触れません。
    読み物としては、梶木くんがめちゃめちゃカッコ良くてイケメンだったので、つい全話追加課金してでも読んでしまいました。

無料分から

先が気になり、一気に購入してしまいました。こういう展開もアリだなと思う。
    結局、こういうのは第三者には分かり得ない感情であって、当事者が決めたことにはただ応援していくことしか出来ないよね。
    常日頃から私も思ってる。過去は変えられないって。言ってしまったこともやってしまったことも、取り消せない。
    誰しも多少なりの後悔があるから、改善して日々成長していくべきだよなぁ…
    人として生まれたからには。
    最終話の話を、もう少し詳しく描いてくれたらもっと良かったのになって思います!

未来を見つめて

あらすじ要約見て気になり読んでみました。
    絵も好きだったので。でも、綺麗な絵とは裏腹に内容はとても濃く考えさせられるものでした。人間には色んな側面があって、見えている部分だけでは分からない。主人公は迷いながらも、今の自分の正直な気持ちと向き合い、過去を乗り越えていきます。
    彼の強い後悔と自責。過去は変えられないけど、未来は変えることができる。とても大きなメッセージを受け取った気がします。
    どんな結末が待っているんだろうと思っていましたが、2人が幸せになってくれてよかったです。

気になる

絵が丁寧で話に入りやすいです。まだ、試し読みしかしてないけど、この男が好青年なのか、犯人なのか気になるところです。ただ、あまりに良い人過ぎて、まわりが騙されているだけという気がしないでもない。ホントは犯人なのでは?と疑っています。真実が知りたいので、このまま次巻を購入します!

切ない…

10話迄読みました。主人公も梶木くんも可哀想で切なくなりました。カバンを切り裂いたあたり、主人公の友人の妬みからその友人を通じて誰かに指示されて主人公を襲ったのかな…とか個人的な妄想をしていますが、梶木くんの過去が気になります。とにかく梶木くん助かってほしい!!このままじゃ一生主人公が後悔してしまう…被害者なのに…。

奥が深い

男性漫画でこんなに惹かれたのは初めてです。最初はこんな目にあった女の子が気の毒で、いくら生まれ変わろうと努力しても彼を許せないと思いました。でもヒロインも彼も本当に苦しんで立ち直ろうともがいて、ヒロインが彼を理解していく様子がとても感動しました。最後も二人の幸せな様子がとてもよかったです。

広告からきましたが、無料分を読んだだけで続きがとても気になる内容です。
    似たような境遇の方はフラッシュバックしてしまうかもしれないですね。
    まさか他人の空似で別人設定ではないでしょうから、記憶喪失とかなのかな。