この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】性と罰 ~復讐は棘のように~のレビューと感想(8ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/25 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 1,253件
評価5 10% 121
評価4 24% 300
評価3 43% 544
評価2 16% 206
評価1 7% 82
71 - 80件目/全421件

重たい内容だったので試し読みの後、結末が怖くて暫くは読むのをやめていました。
    気を取り直して?読み続けましたが主人公の愛と懐の深さに圧倒されました。
    あんな風に出来るのだろうか?
    最後に実話を元に脚色したと書いてあり、この実話のお二人は本当に凄い事を乗り越えて、深い愛で未来に向かったんだなと考えさせられました。

過去を

いろんなことを引きずってまで復讐しようとする、そのパワーは誰にも分からないと思う。でも人ってこんなに変われるものなのかな…これが実話と知って驚いたし、結末を知るのは怖い気がする。

by romico

おそらく彼は過去に何かしらの事情を抱えているのでしょうか‥
    真相が気になりつい先が読みたくなりますね。

ドキドキ

本当に目の前の人が自分を苦しめた犯人かがまだわからずモヤモヤしてます。
    違ったらいいな、と思いながら毎回見てます!面白いです!

本当だったら怖い

以前自分のことを襲ったかもしれな
    い奴が、同じ職場にいたら、、考えただけで怖いし仕事に行けなくなる。
    それを復讐してやろうと立ち向かう主人公は強いな。

by 匿名希望

難しいテーマで…

性犯罪は一番,罪が重いのでは…これを読み、ほんとにそう思った。なのに惹かれてしまう,というのが,どうにも腑に落ちない 復讐してやる、というのにも。そこまでに冷静になれたら、家族に相談してみるとか…目を背けてしまいがちな内容ですが、他の方々も云うように,外野が言うことじゃないかも,ですね

トラウマを乗り越えて

被害者としてトラウマを抱えて生きるか弱い女性にまたしても試練か?強く強靭な精神で乗り越えられるか?犯人も何か事情を抱えていそうで、ミステリアス。

そんなことがあるんですかっっ!!ていうくらい衝撃的な始まりでした。
    襲われた相手が同じ職場になって、しかも好かれるってどんだけ~!!です。
    まだまだ8話までしか読んでいませんが、課金するか悩み中です。

by 匿名希望

表紙絵の印象とはだいぶ違うストーリーだったけど面白い。
    「性被害者の心の傷を軽んじてる」っていうレビューも多くあったけど、自分的にはこうゆうこともあるんじゃないかな?と思えた。
    少し古くさく感じる絵柄だったけと、丁寧に描かれてて気にならなくなった。

最後まで読んで

実話を基にって事に驚きを隠せません。

トラウマが有って
    その間徐々に慣らす事も無く
    トラウマから6年で
    初っ端の相手がトラウマの原因。。

私なら絶対無理です。
    メンタルの強い女性なんだなと思います。

その人が、どんなにその時良い人でも
    「それをしちゃった人」と思ったら
    仮に惚れてたとしても冷めてしまいます。
    「自分にしてきた人」じゃなくても
    「誰かにした人」だとしても無理ですね。。

個人的には
    間違った事をしてしまうのは仕方無いとは
    思っていますが
    他人にトラウマを植え付ける間違いは
    許せないと考えるので。。
    許せる人も居るんだなーくらいですね。

居眠り運転で相手が死亡とか
    故意じゃないものだとしても
    それを「過去の過ち」では許せませんので
    それと同じですね。

罰金払えず逮捕されて
    前科がついたーってのと訳が違うと思いますが
    価値観の違いは当たり前なんで
    こればっかりは本人が幸せなら
    良いんじゃないですかね。

ただ、やはり身内にすらなりたくないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー