みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

予想外
気になる内容でポイントを追加して読んでしまいました。予想外の結末に、えっ?となりましたが考えさせられる内容でした。
by ペコ10150816-
オソロシイ話
こんなこと、本当にあったらたまらない。だけど被害者って、こうしていつも怯えているんだなあ。加害者の更正はもちろんだけど、被害者の心を解放してあげられる方法はないもんですかね。
by 水田真理-
別人
職場に新しく来た彼は?あの時の?いや別人?あの一件依頼恐怖症になり此処なら大丈夫と終の住処…新入社員ははたして、あの時の…なのでしょうか
まだ無料分を読んでいる途中ですが… めちゃくちゃ先が気になります!!絵は綺麗とは言えないけど、どうやって気づかせるのか知りたいです。
たまにこういうレアなケースおこるかなと思いつつ現実では起こりにくいかと思います。漫画として見ています。
最後まで読んでレビューすべき作品
他の方も書いていました、
「こんなに簡単に加害者を許せるのか」
「加害者の家庭環境が生んだ事だから仕方ない」
私も作品読みながら、美談すぎるなぁと
でもそうではない
最後の最後で、
「実話に基づいている」と
もちろん実害を被った方、加害者の多くが傷を負った負わせた関係で、修復しないものなのはわかった上で、
こういう「奇跡」もあったのだと
きっと過去の事は、ずっとどこかで古傷として残り続けて、今後二人にも弊害はあるかもしれない
けれど
愛情をもって一生かけて償ってもらえる
お互いに愛が芽生えたのなら、これ以上ない償い方かと思います。
絵も爽やかです♪
個人的には、表紙のイラストが禍々しくて、この感じだと、内容はもっとドロドロしているように思うので、もう少し表現方法ないかな……と、思いましたby はんなりミーやん-
ドキドキ
昔、侑に襲われ傷ついた香莉ちゃん
同僚になり、復讐をする!
侑は気付くのかぁ~?!
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
残酷だけど。。。
残酷なストーリーだけど、2人のピュアな感じでのめり込める作品でした!
最後の結末に、安心しました!!by 匿名希望-
もし同一人物だったら最低な男だな。うわべだけいい人になって、中身はそう簡単には変われないんだよ。続きが気になる。
賛否両論だと思います。
私的には、大伍と同じ意見です。
姉の沙織の気持ちも分かります。
沙織が心配する気持ちもわかりますが、主人公と梶木君の葛藤を見ると未来の幸せを掴む方が正しいと思いました。
過去は変えられないけど、未来は変えられる。
私もそう思います。
実話との事ですが幸せになってほしいですね。by 匿名希望-