みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな事あるんですかね?
    実際、性暴力を受けた本人と分かっていて惹かれていくとか…
    未遂だったらまだ分かるんですが、、

やぁ辛い

なかなか辛い内容かなぁ、と思う。私もだけど、人間ってけっこう相反する2つの感情を持ってるし、どっちにも罪悪感がでちゃう。でもどっちも本当の自分だよね

無料分を読みましたが、ハマってしまいました。同一人物なのかな、結末気になるな、完結もしてるし、読みやすいなと

犯人とまた再会するようなことがあるのかと驚きながら読んでいますが、主人公の心情が細かく表現されていました。

恐ろしい内容の漫画…自分を犯した男に、職場で再会する話。どうなるのかすごく続きが気になります。完結してるので全部読もうと思います。

あってはならない

怖いですが、こんな目にあったら?そして同じように目の前にあらわれたら
    復讐する勇気があるならしてやりたい。
    今後スカッと復讐劇期待。
    だけど、その前にこんな事があってはならないと思います。

辛い内容だけど、ドロドロしすぎていなくて読み進めやすい作品だと思います。加害者も被害者も現実ではこのストーリーほどに上手くいかないことが多いと思うけれど、この2人には幸せになってほしいです。

by 0112_yu

無料分しか読んでないけど、とても重い話です。レビュー見てたら、実話との事。性犯罪の被害者と加害者が本当に向き合い、相手を赦し、愛せるのか、当事者にしか解らない事ですよね。

世の中に同じ体験をした人が沢山いるはず

きっとコレを見て同じ経験をして人が、嫌な思い出を思い出さないかな?と思いました。
    リアルな世界だと思う。
    勿論、こういう形で再会する事は
    無いだろうけど。
    なんだか、心苦しい作品だと思う

表紙絵の印象とはだいぶ違うストーリーだったけど面白い。
    「性被害者の心の傷を軽んじてる」っていうレビューも多くあったけど、自分的にはこうゆうこともあるんじゃないかな?と思えた。
    少し古くさく感じる絵柄だったけと、丁寧に描かれてて気にならなくなった。