みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容は重いんですが、絵が綺麗だったので引き込まれて読んでしまいました。過去は変えられませんが、今現在の彼と未来に向かって進んでいくストーリーが素敵でした。

ありえない

ありえない状況だけど 人は変われるものだし変わりたいと思っているものだから 上手くいってもらえると 読んでる自分の励みになります。なのでそうなってくれると良いなぁって思ってます。

胸が張り裂けそう

現実にはあまり起こり得ないことかもしれません。でも、2人の気持ちを考えると胸が張り裂けそうになりました。被害者と加害者が受け入れてお互い許し合っていく過程に感動しました。

背徳感に

惹かれて読みました。
    ずいぶん重い内容だと思うけど
    実際受け入れられるのか疑問です。
    結局心の病だから、、、
    何かの拍子に再発しないか心配です。
    彼女が支えて乗り越えて欲しい

ラストは予想外

こんなことあり得るんだ!とラストはビックリでした。

普通なら有りえないしと思いました。

実話を元に脚色した話と書いてありましたが、どこが実話でどこを脚色したんだろうと気になりました。

今後の展開

すごく、切ないお話です。
    実際だったらこんな展開にはなかなかなれないかもしれませんが、
    主人公のきもちの揺らぎかたが本当に切ないです。
    今後の展開楽しみにしています。

なかなか考えさせられるテーマです。
    どんどん展開されていく様が面白くて、ついつい読んでしまいました。人って変われるんですかね。もしそうならそう信じたいと思わせられました。

複雑

犯罪者が更生して
    出会うが、男性恐怖症した本人を好きになり復讐しようとするが彼の生い立ちと怪我を機に復讐をやめて向かい合あうとしている。絶対私も復讐が先に来ると思う

by ka0728

重い

すごいストーリーです。実話が基なんですね。いやはや驚きました。
    ひどい人によって、人がダメになってしまう。しかし、善き人によって、人は変われる(どこまで変われるかは色々でしょうが)。

よかった

途中までハラハラしながら読んでいましたが、最後二人の運命が再び重なって本当に良かった。実話ということですが、罪を償い切ることは難しいな、でも前向きに生きていけたらと思いました。