みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖いわ〜

もし、実際にこういう関係になったら最悪ですね……でも、ありえない話じゃない。何食わぬ顔して善人ヅラするやつは五万といる。

自分を地獄に突き落とした相手にときめくとか…絶対あり得ない。
    男も犯罪をたった5年で無いものみたいな。

作者さんは性被害者を軽く思ってますよね?
    もしかして 被害者も悪いみたいな??でしょうか。
    保護司も考えが軽くて甘過ぎ。

やっぱり読んでいて納得がいかないって言うのが最初の感想です。
    いくら複雑な家庭環境で育ったとはいえ、罪を犯した人が改心したからといって自分が傷つけた被害者と交際する神経が理解できない。

やはりそれはない

どんなに反省したとしても、やはり許されない事があると思います。一生のトラウマ、その後の人生を変えてしまう出来事、それは降りかかる事なく過ぎる事が出来たら、それが何より。平穏な日常ほど尊いものはありません。

無いわ

過去に起きた怖くて悲しい事の元凶が別人のようにかわって現れて、しかも別人のようにかわっていたとしても、本人は更正したつもりでも過去に嫌な経験を受けた人がその相手を好きになるのは難しいような

星1つもないわ

落ち度がないのに性犯罪(それも極めて質が悪い)に会って加害者に似た男性が職場に来たら、速攻逃げるか警察に突き出すために知恵絞るわ。加害者と被害者で一緒に乗り越える?ふざけるな!被害者と同列にするな。性被害舐めるな!!

引かれる復讐ものなのですが、展開が遅いし設定が緩い気がします。今後の展開に期待ですが、もっとドロドロしててもよいのでは?と、素直に思いましたけどね。それでこそ、復讐に引き込まれる。女性の緩さもあるかなあ。

実在⁉️

他の方のレビューで実在した話とありました。それまではただ読んでいるだけでしたが実在とわかり、なぜか悲しくなって最後まで読めませんでした。自分を傷付けた相手を好きになってしまう、、、どうしようもない感情です。

一話を読んだだけですが、レ、プってしゃれにならなくて、すかっとしないまま話が続くと思うと読む気になれませんでした。

高校生の時に襲われた加害者と再会。自分を覚えてない相手に対して復讐してやるって近づくけど、そんなことできるもん?怖くて無理じゃないのかな。なんか現実味がなくて先を読む気になれなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全79件