【ネタバレあり】性と罰 ~復讐は棘のように~のレビューと感想(2ページ目)

なんて言葉にしたらいいのかな。

引き込まれる漫画です。
    ただ、普通なら復習してやろうと思いません。なぜなら怖くて二人でなんて会えないから。
    乗り越えていたとしても、二人でなんて会えないからです。

私の友達が同じような目に学生時代にあい
    アラフォーになったいまでも身体の関係をきずけずにいます。

過去があり乗り越えようとしている加害者の気持ちもわかるし
    被害者の気持ちもわかる。

いろんな見方でそれぞれの立場で物事をみれた漫画でした。

犯罪について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。ヒロインには、幸せになってほしいです。

途中まで読みました、性被害にあった女の子とその加害者の復習→付き合うと言う流れで、続きを読もうか悩みレビューを読んでたら、、なんと実話だったってあり、びっくりした。なのでもう少し読み進めてみようかなと思いました。

展開がどうなるのか…

まだ読み途中ですが、今後の展開がどうなるのか、全くわかりませんね。過去の出来き事が、今以上に親しくなった時に、どう影響するのか、乗り越えられるのか。楽しく観るという感じにはなりませんが、展開が気になるので、最後まで観たいと思います。

自分の非を認める勇気を貰いました。

過去の過ちと向き合うには勇気がいると思います。
    この作品に出会って前に進められる様になりました。
    どんな理由であれ過去は消えないけれど…罪を悔い自分自身からも逃げなかった侑の姿に心打たれました。

by keiran

ありえないなーと。
    自分の、人生狂わせた男が職場に来たら、たとえ人が変わっていたとしても付き合えない。復讐なんて出来ない。あくまで加害者目線の物語。

驚きました

まさかの実話だったんですね。
    話の内容が珍しいパターンだったので驚きました。本当にいろんな人がいるので、別人みたいにかわれるって凄いことですね。ハッピーエンドで良かった。

この話は、性被害にあった方には読めないような気がします。
    長じてから、加害者と同じ職場になることは稀でしょうが、どうあっても、被害者には忘れられない傷。

by ayuko3

イライラする

この女馬鹿じゃないの?しねって言ってそうなってなんで逃げんの?自分の過去と言動から逃げてばっかで責任ぐらいとりなよ

過去は変えられませんし、色んな意見があると思いますが、一緒にいることが二人が出した答えならば、幸せになってほしいです。

by kmkzby