みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
なかなか深刻な題材だなって思いました
読み進めていってちょっと気分が下がってしまうようなとこもあったりしました
主人公の彼女の恐怖とつらさは、忘れることできないだろうしあの時の犯人らしき人が身近に現れたら復讐私も考えると思うby 匿名希望- 1
絵も綺麗ですし、描写とても素敵です
世界観に引き込まれます。
下品ではなく、妖艶に描かれていて
見ていて楽しいですby 匿名希望- 1
性被害を軽んじすぎている
復讐劇かと思ったけど…相手がイケメンだから? 心入れ替えたから?
都合がよすぎるというか、内容が浅過ぎる。
こんなのを読んで性被害を軽く見る人がいないといいなと思った。by 匿名希望- 0
復讐できる?
心のキズをおって、相手の顔を覚えていて、普通にコミュニケーション取れるものかなぁ?っとちょっと疑問だけど、どんな風に復讐するのかぁ、と今後に期待です。
復讐なんて、復讐なんていかんですわ。しかし、いかんと思うが、それ相当の罪があるのだから一概にはいかんとは言えないですよね。なんかホラーみたいで怖かったので、無料分だけでよいです。好みが分かれると思います。すみません
無料分のみ読みました。表紙の絵を見ていたから期待してなかったけど可愛い絵柄が好きな自分的には思ったより悪くなかったし、むしろ主人公が可愛くみえました。暗い過去があるから可哀想だし、当事者と再会かもでモヤモヤ。
試し読みだけ
うーん、ポイント使って読みたいかと言われればそうでもないなぁ。6年経っても顔ってやっぱり覚えてるもんなんですね。あまりにも人が変わっているから、似ているなあと思っても好きになってしまうこともあるのか。
で、梶木は犯人なの?
香莉にヒドイ事をした犯人は梶木なの??ストーリーが進むけど、確信がわからないまま、あやふやに進んで…香莉は自分の事を好きにさせてドン底に落とすっで決めたけど、梶木の誠実さに心が揺れて…で!一体何がしたいの!って感じ…
とりあえず、無料お試し分だけ読みました。
青年マンガってこんなに怖いんですね。こういうマンガを青年マンガって言うんですか?私には、ただただ怖過ぎでした。絵も怖いし、ストーリーも怖いです。先は読みません。by 匿名希望- 0
8話まで読みました。
やはり、主人公の立花さんを〇〇〇したのは、梶木さん?
しかし、ならばどうして梶木さんは立花さんの顔を覚えていない?
暗かった?
そうでないとしたら、梶木さんは別の女性を〇〇〇した?
どちらにせよ、普通は絶対に付き合えませんよね。
幸せな結末が予想できません。by 匿名希望- 0