【ネタバレあり】シンデレラ・コンシェルジュのレビューと感想(3ページ目)

こんな

こんなハイスペック女子今まで居たでしょうか?!いや!居ない!!コマちゃんが最高にイケていて可愛いです。

好きな人に近づくためにはといろいろな事を習得してしまうなんてすごいです。実際そんなに出来ないと思いますが漫画なのでありですね。

by てゎ

こんなシンデレラストーリー、現実にあったらいいなあと思いながら読みました。幸せになってよかったね!!!

努力家

今までの元カレのおかげでなんとなく手に入れたたくさんのスキルや資格を活かして、前向きに生活していき無駄なことは無いと考えさせられました。

お似合い

なにをやっても完璧な主人公の女の人。
    どんな恋をして結ばれていくのか、気になって読み続けてしまいました。とても良かったです。

結構厳しい評価が目に付きましたが、私はおもしろいと思います。

確かにプロポーズされていないのに、寿退社するのは突っ走りすぎだと思いますが、仕事を無くしていないとコンシェルジュの仕事に就こうと考えませんから、主人公が失業している状況を作るためには現実離れしたストーリーもありだと思います。

主人公はいろんなスキルを持っていて、お料理もプロ並みだし、洗濯とか家事のスキルもあって、コンシェルジュの職業が合っていると思います。
    大家さんとの今後が楽しみです。

タフ

愛希子のタフさが凄いです。尊敬レベル。いきなり住み込みコンシェルジュの展開、しかも寝袋生活。そんな頑張りで幸せ掴めたのかなって思います。お幸せに!

低評価だけど。。

低評価の方も多いようですが、私は嫌いではありません。
    確かにプロポーズもされてないのに勝手に仕事を辞めてくるとかホラーだけど、主人公が頑張ってる子なので応援したくなりました。
    最終的には自分の良さを見つけてくれる相手と巡り会えてよかった!!

まぁまぁ

まぁそこそこのストーリーかなーって感じでよくあるなーみたいな(笑)
    でも好きな人は好きだと思います。

ザ少女漫画

今どきめずらしい尽くすタイプの主人公。恋の度にスキルが上がっていくってできそうでできない!応援したくなります。
    勝手に突っ走って仕事やめちゃったり、彼も海外留学して起業って、現実なめてんなよ〜って言いたくなりますが、そこは漫画なので、現実離れもいいと思います。
    さらっと最後まで読めたし、絵も可愛かったので、私は好きです。
    現実にあり得ない甘い少女漫画が苦手な人には無理かも。