みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

現実感のなさがよかった

評価低いんですね。
    私ば好きで一気に全話読み進めました。
    リアルでこんなに尽くし型で重い女性って今の時代なかなかいないからこそ、逆に面白かったです。
    楽しく読めるのは重くても前向きなキャラなのと、タイトル通り現実離れしたシンデレラストーリーだからかな。
    あと毒親設定にもちらっと触れるので、夢物語の中の胸の痛くなるちくり感が嫌じゃなかったです。
    現実に疲れてる自分にはちょっと夢見た感じで楽しかった。

や〜こりゃひどい

主人公って少女漫画で一番大事。

「ずっと一緒にいてーな」の一言で結婚?ないない!寿退社?ないない!そりゃ怖いわ。
    しかもそれを反省せずに「運命の人じゃなかったと思うようにしてる」☆
    こりゃひどい(笑)
    友達もしれっと元彼氏罵倒してるけど、どう考えても君の友人が暴走しただけで 誰でもそこで100年の恋も冷めますよ。

2人とも尽くし体質じゃなくてヤンデレ体質の間違いでは?
    この主人公が幸せになるのは夢の中だけだと思うので、そこから恋愛とときめきのご都合展開がはじまると思ったらとても読み進めることが出来ませんでした(苦笑)
    もうこの主人公をもっと罵倒してやってほしい。そうじゃなきゃまともに読む気にすらなれない…

by icoo

低評価承知で読めば面白い

絵から入る私にとっては内容より絵が好みど真ん中で最後まで楽しく読みました。
    現実的なの好みの人には向かないですね。

私は現実に有り得ない!内容らしいとそれ承知で読んだのでストレス無かったです。そこはレビューに感謝。
    付き合いだしてからのもっとイチャイチャが読みたかった。最後入籍したのに留学して離れちゃうのは残念。付いていって欲しかったなー

低評価のほぼ大半がプロポーズ勘違いして仕事辞めるって設定の無さに対するものですが、確かにそれはある…けど、それがなきゃ始まらないお話。
    兎に角絵がキレイなので内容より絵重視の人には良いのかも、絵にも好みあるでしょうが。

私は面白かったですよ

低いレビューが多いですけど、私は面白かったです。

絵は可愛いくて、読みやすいですし

尽くし過ぎて重い=勝手な思い込みで突っ走って自滅する。

主人公のキャラはインパクトあって、良いと思います。そうじゃないと話は始まらないし。

色んなスキルを持っている所も、
    ちょこちょこストーリーで活用されているので、次はどんなスキルが出て来るのか楽しみで読んでました。

レビューは散々なものが多いけど

ちゃんと読んでみたくて、そしたらすごく面白くて、早く続きがみたくなりました。
    確かに一話目はこの人大丈夫か? と思うような主人公ではあったけど、
    色々なスキルを発揮して、今までが無駄じゃなかった!と前向きになれた。
    そんな姿を見て、オーナーも、少しずつ心を開いていく、そんなストーリーかな、と。
    1話目で損してるねー
    大笑いした男性は実は面接官で、あのマンションのオーナーだったわけです。
    その後の展開は本当に面白い。
    2話目まで無料にしたら絶対みんな全部読みたくなると思う!

ひたすら痛い女

主人公がただひたすらに痛い女過ぎて引きました。
    なんとなく未来を語られただけでプロポーズと勘違いするのも痛いし、その勘違いで会社を辞めるとか最早病気。
    尽くし過ぎて振られる恋愛を繰り返し続けているのも痛い。
    学習しないのか、分かってて繰り返すのか。
    どっちみち痛いです。
    先を読む気にはなれないですね。

あり得ない

無料分だけ読みましたが、あれで何で退職するのか意味がわからないです。
    彼氏の言う通り怖すぎる。
    また面接でも号泣なんて、普通落ちるだろうって感じです。
    話が現実離れし過ぎてて、全く共感できませんでした。

by umasak

スキルが生きて

彼氏ができるたび彼に合うスキルを身につけ、資格等は増える一方の愛希子。

彼のために活かせるスキルって1つ2つならガンバれても、彼の度に5つずつは相当な努力だし、それが重いとしてきた過去の彼はそれまでの人だね…

そんな家、職、彼氏いないタイミングで、友達が絶好な職場を紹介。高級マンションのコンシェルジュ。それがどハマり!
    でも現れた大家は1つ年上の27歳のイケメン脩矢!なぜに?
    芸能人も住んでるようなマンションに!
    ジムやパーティールーム、シアタールームなども完備したマンションに?
    謎はやっぱりお爺さんに任されたマンションでお坊ちゃん。でも別にヌルいことしてる訳でなく、しっかり経営してて、愛希子もそこで働くうちに身につけてきたスキルがトラブル時とかにドンドン活かせて!

気がつけば普段誰も入れない最上階の脩矢の部屋に食事届けに迎えられてたり。他の人なら自惚れそうなシチュエーションでも愛希子はそうならない。でもお互い密かに好きで、脩矢から付き合おう!も仕事の依頼だと思ってたり。

なかなかいないと思うけど、しかも恋愛経験ゼロでもないのに根が謙虚!そこが周りにも脩矢の家族にも受け入れられる要素なんだろな。これは意識してもできないから彼女の大きな特権だな。
    同性から見ても嫌味がないし。そりゃ男性目線からはカワイイわ!

2人はずっと幸せに過ごしていきそう♪

コンシェルジュ✨

プロポーズもされていないのに、寿退社をしたヒロイン小牧愛希子
    高級マンションのコンシェルジュとして働くようになり、そのマンションオーナーの大庭脩矢と出会い恋する話💕

プロポーズされてないのに、寿退社した愛希子が残念な感じのヒロインとしてスタートしてしまった💧
    2人の恋のお話しも、かなり急な感じで結婚まで決まってしまいもう少しキュン❤️が多めが良かったな〜
    特にライバルとかも出て来ないし、普通の恋愛漫画かな

怖い怖い!

これは主人が重い…ってか怖い。結婚の日取りも決まってないのに何の相談もなく会社辞めたりされたら、そら彼氏もドン引き。いきなり面接先で泣き出して恋愛相談開始?えー、全く笑えない。とりあえず1話では主人公の魅力が分からなかった。