みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
尽くして尽くして尽くしまくって超ハイスペックになってしまった主人公を応援したくなったから、どんどん読み進めたくなりました。謎のイケメンくんとこれからどんな関係になっていくのかとても興味深いです。早く幸せになってほしい。
現実感のなさがよかった
評価低いんですね。
私ば好きで一気に全話読み進めました。
リアルでこんなに尽くし型で重い女性って今の時代なかなかいないからこそ、逆に面白かったです。
楽しく読めるのは重くても前向きなキャラなのと、タイトル通り現実離れしたシンデレラストーリーだからかな。
あと毒親設定にもちらっと触れるので、夢物語の中の胸の痛くなるちくり感が嫌じゃなかったです。
現実に疲れてる自分にはちょっと夢見た感じで楽しかった。by 匿名希望- 10
共感出来ず…
無料分をみましたが、最初から全く共感が出来ませんでした…
絵が好きだったので期待していた分残念です。
プロポーズされていないのに仕事を辞めるだなんてまず考えられません。
漫画だからありなのかなぁと思ってみていましたが、やはり共感出来なかったです。by 匿名希望- 1
可愛い
付き合うたびに、スキルを習得していく主人公!!すごいんですけど!笑
尽くし系の主人公に、かっこいい彼!
これからどうなるのか楽しみになってしまい、読んでいますっ!!
マンションのコンシェルジュになってから面白くなってきました!
次も楽しみです!by 匿名希望- 1
こんな人いる?
主人公の頭ん中痛すぎて理解できない、、プロポーズどころか、結婚なんて話出てないのに、会社辞めるとかありえないし、こんな人とよく付き合っていられたなって思います。
感情移入もできないので、つまらなく感じましたし、続きも特に気になりませんでした。by さかなたやまは- 1
がんばり屋さんを応援したくなる
レビューが低いので、期待せずに読んだのですが
個人的には健気でがんばり屋さんの主人公を応援したくなりました。
絵は全体的に丁寧で可愛く、男の子が格好いいです。
奥手な二人が今後どのように進展するのかが気になります。by 匿名希望- 1
幼い主人公
他の方がおっしゃる通り主人公の考えが幼すぎる。元彼と別れるたびに謎のスキルは上がってるようですが、もっと大事な社会人としてのマナー、スキルは学べてないようで、採用側もこんなあまちゃんを雇うなよって思います。まっ雇ってストーリーが始まるんでしょうけど…
余りに非現実すぎて無料分だけでいい。続き読むきになれない(笑)by 匿名希望- 1
ないわー
いろんな少女漫画読んできたけどこれはちょっとないなぁ。
されてもないプロポーズで勝手に寿退社なんてまず有り得ないけどそれをフォローしてくる友人のセリフもなんかちょっとなぁ…
あんな普通の会話でプロポーズなんて言ったら男の人なんも言えないよ?
こーゆー漫画に必ず出てくるキラキラ男子も見飽きたなぁ。
とりあえず無料分だけでいいかなと。
きっとあのキラキラ男子とくっつくんだろーし。by 匿名希望- 1
皆さんがレビューで言ってるあり得ない退職、、どういうこと?と思って漫画を読んでみたら、そういうこと!確かに怖い!!
主人公が現実味ない性格なので特に話にも入り込めず、暇つぶしにはやりましたが、ポイントもったいなかったかも、by 匿名希望- 1
好きな人に尽くす為にあらゆる資格をとりすぎて彼に引かれてしまう主人公がかわいい。
その資格が生かされて仕事にも新しい彼にも認めてもらえて頑張ってるのが健気だと思いました。
今まで頑張った分これからは幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0