みんなのレビューと感想「氷堂課長、婚約者になり(す)ます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続編を是非!

展開が早くて、ある意味読み易いのですが、ちょっと不満足です!
    女性に興味がないと言っても、もともと桜庭さんのことを気にしてたんですよね〜。
    じゃなきゃファーストキスがそんな簡単にできないような…でも男の顔になると氷堂課長やっぱり格好良い!桜庭さんの積極さも可愛いし、課長の最後の台詞もグッとくるしやっぱりもうちょい続きを見たかったです。

簡潔!

6話完結はとっても短いですね〜(笑)短すぎて深みがなく、謎なままなところも多いけど、さくっと読めるのでたまにはいいですね

ギャップが

こんなイケメン上司に婚約者のふりをしてもらえるなんて、なんてことでしょう、うらやましい限りです。ありがちで、そのまま好きになってしまうけど、こんな上司なら、好きになるなぁ。
    仕事の時のギャップがまたいいし、恋人が今までいなかったというのも、凄いけど、女なれしてなくて、又いいですね、話が短く、もう少し、詳しくてもよかったと思います。

黒木部長から来ました

氷堂課長は誰とも付き合ったこともないのに、デートも手慣れた感じだったけど、実は自分の持てるスキルを最大限発揮させようと頑張ってただけ、だったらしい。そんな真面目な男前がいたらいいよなぁ。そのへんに転がってはないけど、でも、もしかしたら、こんな人いるかも、となんとなく納得させられました。ハッピーなお話で楽しかったです。

短い!

試し読みを読んだら面白そう!6話完結、すごく短いです。
    絵も悪くない、どちらかといえば男の人の絵は重要ですが、かっこいいです。サラッと読めます。

by ozyk

定番もの好きです!

長年彼氏がいなくて、代理の彼氏をお願いするパターンはありがち!
    分かっていふんだけど、安心して読めるので大好きです。
    今回もとっても素敵な課長が彼氏のフリをするところからヒロインがドキドキするところから始まりました。
    この先が楽しみです。心を癒やされるために、このまま続きも購入して読みます!

話の内容はいいけど
    書き方が下手
    台詞や行動がちょっと二人ともおかしい
    おかしなところでいきなりキスシーンがあるけどもっと言葉や気持ちで表現してほしい
    ひかりの顔は少女マンガなのに課長の顔はどうしたの?!ってくらいキツくてカッコよく見えないから余計キュンともこない
    残念

by ku-tan

好きです(*´ω`*)

月乃先生の話し好きです( ´艸`)
    男性がまた良い感じで描かれていてハマります。憧れちゃう男性。ガッチリした感じやちょっと不器用な所や、照れた表情、笑った感じのギャップとか大好き。
    女性もホンワカ、ドジっ子的な可愛らしい感じやちょっとコメディポイ所があったりもう、大好き(*´ω`*)

なんか物足りず

話は面白かったんですけど、なんで課長が今まで女性に興味無かったのか、あれだけ話に上ってたのに、その理由のストーリーとかもなく結局何故なんだろう?と。
    ラストも親のいる玄関であれだけいろいろ話してキスするとか、うーん、、、しないよね。
    もう少し細かく描いて欲しかった感はありましたが、概ね面白く読めました。

続きが気になる

6話完結だし、と思って読んでみたけど
    このイケメンハイスペの氷堂課長が何故これまで彼女が一人もいなかったのか謎すぎる…
    そして主人公も8年も彼氏なしとか、なぜ?
    二人が恋人になるまでのお話としては面白いです。
    ぜひ二人が辿ってきた恋愛事情やこれからの二人を続編として書いてもらえたらと思います。
    とっても消化不良(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,344件