みんなのレビューと感想「シグナル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ランキング上位だったので
    無料分、読みました☆
    絵の書き方が凄く好きです。
    久しぶりにヒットしました☆

最初のお話を読みました。
    この方の絵が好きなので、いくつか読んでます。
    お互いに浮気からの〜ってお話ですが、3話のため、ドロドロとしたものはなく、あっさりと…って感じ。
    さっくり読めました。
    違うお話も気になってます。

お互い恋人がいる会社の同僚で、でも何か気になる存在。
    ある日飲み会の後、お互い裸でってとこでお試し読みが終わった。
    読んでみて、絵は綺麗で読みやすかったです。

あれ??

作者さん買いです。いつも絵もストーリーも秀逸で何度も読み返してしまうくらい大好きなのですが、この作品はあれ?なにこれってくらい、どの作品も話が薄くてあまり心に残る話はありませんでした、なんか残念。

作家さん買い❗

1~3話 同棲中の彼氏がいる呉羽ちゃんと、彼女のいる高崎くんの話
    4~6話 中学生の頃から付き合っている、カナちゃんと昴くんの話
    7話   都会の生活が合わず田舎に帰りたいるみちゃんと、ずっとるみを好きだった大学の先輩マコくんの話
    8~11話 ヒロインあきらちゃんと、小学校からの幼なじみ慎一郎くん、高校で同じクラスの小南くんの話

最初の話は、他の方も言われていましたが、
    私も同意見で、作家さんならではの愛溢れるホッコリした作品ではなかったように思いました。
    2番目の作品は、長い期間付き合ってきたからこそ忘れかけた想いがあって……
    3番目の話は、もっと続きが読みたかったです。
    4番目の話は、三角関係の話でしたが、
    作家さんのcolors.という作品につながる話です。
    その作品に出ていた小南くんの過去の話がこの作品でした。切なかったですが、改めて小南くんいい男じゃん❤って思いました。
    まだ読まれていない方は是非読んでみてください。

表題作より‥

作家さん買いです。
    が、何だろう。個人的にこの作者さんの作品は、ほんわかした優しさとストーリーからの流れで愛されエッチに繋がる作風が好きなポイントなので。
    表題作の「シグナル」はあまりピンとこなかったです。

それより4~6話の「流れ星を探して」と8話~の「ブルースカイブルー」の方がこの作者さんらしくて好きです。激しいエロはありませんが、ストーリー重視なのできゅんっとするエッチです。
    特にブルースカイブルーは三角関係の王道ですが大切にされるエッチできゅん度高めです❤