みんなのレビューと感想「シグナル」(ネタバレ非表示)

作家さん買い❗

1~3話 同棲中の彼氏がいる呉羽ちゃんと、彼女のいる高崎くんの話
    4~6話 中学生の頃から付き合っている、カナちゃんと昴くんの話
    7話   都会の生活が合わず田舎に帰りたいるみちゃんと、ずっとるみを好きだった大学の先輩マコくんの話
    8~11話 ヒロインあきらちゃんと、小学校からの幼なじみ慎一郎くん、高校で同じクラスの小南くんの話

最初の話は、他の方も言われていましたが、
    私も同意見で、作家さんならではの愛溢れるホッコリした作品ではなかったように思いました。
    2番目の作品は、長い期間付き合ってきたからこそ忘れかけた想いがあって……
    3番目の話は、もっと続きが読みたかったです。
    4番目の話は、三角関係の話でしたが、
    作家さんのcolors.という作品につながる話です。
    その作品に出ていた小南くんの過去の話がこの作品でした。切なかったですが、改めて小南くんいい男じゃん❤って思いました。
    まだ読まれていない方は是非読んでみてください。

表題作より‥

作家さん買いです。
    が、何だろう。個人的にこの作者さんの作品は、ほんわかした優しさとストーリーからの流れで愛されエッチに繋がる作風が好きなポイントなので。
    表題作の「シグナル」はあまりピンとこなかったです。

それより4~6話の「流れ星を探して」と8話~の「ブルースカイブルー」の方がこの作者さんらしくて好きです。激しいエロはありませんが、ストーリー重視なのできゅんっとするエッチです。
    特にブルースカイブルーは三角関係の王道ですが大切にされるエッチできゅん度高めです❤

絵が好み♪

初めの話だけのレビューです🌼
    初めて読む作家さんですが、絵が好みだったので読んでみましたが、上手いなと感じました😊
    彼女は可愛くて彼は嫌味の無いイケメンです💕
    2人共に相手がいるのに酔った勢いでしてしまい、朝起きて「えっ⁉」となる
    よくあるシーンですが顔見て「……」ってなんか良かった🤭
    彼女の同棲相手がマンネリ化して、女として見てくれて無かった様子だったので、新しい彼に惹かれても仕方ないと思います😤
    素敵なカップル誕生でほっこりするお話でした💕

心が震える恋

全話読みました。

同棲中の彼がいる主人公。
    だけど2人でいても寂しく感じる。
    本当に空気になってしまったような…。

気になる同僚と飲み会の後2人で二次会へ。
    絡まる視線、触れ合う肌の一夜。
    一度は忘れようとした想いが信号の点滅に
    煽られて…。

お互いがかけがえのない相手と気づくと
    愛を素直に認められるようになりますね。

日生先生の作品の中でもこの作品、大好きです❤️相手がいる2人同士が一晩の過ち…という始まりが評価別れるポイントかもしれないけど、こういう事ってリアルである。お互いの気持ちを確認した後の2人がとにかく可愛い‼︎読み切りじゃなく、その後の2人も読んでみたかったなぁ。

ドキドキ!

一作品目のお互いに彼、彼女いるけど惹かれあう作品。信号で駆け寄る場面が素敵でした。
    最後の青春ものも大好きです!
    自分もこんな経験したかったなと憧れる恋愛。
    買って損はなし!
    やはり先生の作品は面白いです。

私的には、シグナルとスカイブルーが好かったです。
    大切な人には、やっぱりちゃんとした言葉で伝えないとね
    思いがあればすれ違ってもなんて甘い!
    気持ちはどんな時にでも伝えないとね

絵が綺麗

絵が綺麗で短編集なので、読みやすかったです。
    どのヒロインも可愛くて応援したくなります♡
    ヒーローもカッコイイし、エッチなシーンも素敵です♡

いい大人なのでこういう背徳系はお話だと思って楽しく読めるので、内容がとても楽しめる作品でした。何より絵がとても可愛くて読みやすかったです。

作家さんが好きで買いました❗
    絵がとてもキレイで読みやすいです。
    初めは浮気?って思いましたが、男性が主人公を好きな気持ちが伝わってきて良かったです♥️