悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~

つい読んでしまう

わざわざ人の悪い面を切り取ったような漫画は基本的にすきではないのですが
    広告がよく表示されるのでつい読んでしまいました。
    同じ作者のゴミ屋敷とプードルシリーズなどSNSネタのマンガは元ネタをネットから拾ったものが多いです。そして今回は某アパレル社長と女優のSNSネタを元にしたと思われるエピソードもひとコマぶっ込んであって、使うの早いな~と感心(笑)
    女性が不幸になるマンガが多いのであまり好きな作風じゃないなと思ってましたが、もうこの作者さんのファンかも(笑)
    ちなみにこの作者さんの作品のなかでは主人公たちが前向きな「胡蝶伝説シリーズ」が好きです。

やっぱりゴミ屋敷とトイプードルと私の人

たまたま広告が目に入って、面白そうだから買って読んでみて……途中から「あれっ⁈」って思ったら……!
    やっぱり某作品の作者だったか!
    子連れおっパブ嬢も傑作だったし、ゴミ屋敷とトイプードルと私 の続きも毎月心待ちにしてるけど……これもまたヤバイ!……し面白い!
    ホントにこの作者、痛い人を描かせたら天下一品の職人だ!
    あえてネタバレはせずにおくけど、俳優のおっかけになったさびしい女の人が狂気に堕ちてゆくストーリー。
    転落モノというジャンルが好きな人は、読んで損はないと思います!
    面白い! そして痛い……(-.-;)y-~~~

作者さん大好きです

ゴミ屋敷とトイプードルと私のシリーズが大好きでこちらも読みました。こちらの方がよりSNSのややこしさが色濃く出ていて面白かったです。2.5舞台は好きな作品は観劇しますが、ここまでではなくても、俳優さんによってはファンの距離の近さには驚くこともあります。美月が本名ままのアカウントでツイッター使っていたことには驚きましたが、いままでこういう世界は無縁だったことが伺えます。明日は我が身です。気をつけないとな、と思いました。

起こり得ない事じゃないかも笑

友達に2.5次元ミュージカルにハマってる子がいます。
    給料の殆どを公演チケットと遠征費に注ぎ込んで、更にDVD買って、グッズ買って…。
    大丈夫なの?少し控えた方がいいんじゃない?と心配しても「当選したチケットは全部行きたいから」「空席作りたくないから」と言って、生活を圧迫させてます。

友人は純粋に舞台の応援をしたいようで、本編の主人公・美月のように疑似恋愛にハマっているわけではありませんが。

流星ほどプレゼントおねだりが露骨でないにしろ、好きになった俳優にプレゼントをしたい、その気持ちは分かります。
    しかしながら美月は行き過ぎました。
    破滅した原因は流星の嘘ではなく、「ファンの中で1番になりたい。自分が彼の特別になりたい」というエゴのせいです。

SNS中毒は「いいね!」を貰える事で満たされる承認欲求に加え、「これだけお金と手間をかけたんだから評価されないとおかしい」という不満がより行動を過激にしていきます。
    人より目立てば、もっとお金をかければ、もっとアッと驚くような事をすれば…どんどんエスカレートしていき、常識や倫理観は崩壊します。

流星のように分かりやすいクズ男であるから復讐劇の体裁が整いましたが、もしどれだけプレゼントをしても全く反応を示さない俳優さんだったなら…?
    美月は同じように炎上させたと思います。

まだ最後まで読んでいませんが、果たしてどんなラストになるのか続きが楽しみです!

妻子持ちの医者と不倫→上京→五流?くらい?の芸能人にハマる→ストー○ー?の気持ちイイくらいの馬鹿丸出しのフルコースです。あんまり頭が良くないから、不倫相手にいいように利用されて、慰謝料まで払わされちゃったんだろうなー、と考えると、少し可哀想な気もしますがね…
    でも、脅迫はイカン!!友達を脅すのもイカン!!
    しかしこの作者の方が描く(イタイオンナ)って、デフォルメされすぎて、現実感ないのに目が離せない怖さがありますね…

結構いる

2.5次元ではないけど、実際自分の周りでも2人ほど舞台にお金使っている人います。
    本人が稼いでいるのか、借金してまでやっているのかはわかりませんが、少なくとも貯金は出来ていない様子。
    流石にストーカーまでは行きませんが、やっぱりハマるきっかけは「一緒に写真撮ってくれた」とか「何回か行ったら顔を覚えてくれた」とか、特別感からもっと……と張り切ってしまうようです。
    入口は意外と誰にでもあり得ることなんだよなと妙なリアル感を持ってしまいました。

心当たりがある人が多い内容

興味ない人にとっては、こんな危ない奴いるのかよ、って非現実的な内容だが、
    バンドや俳優が好きな人にとっては、ありえる話で、身近に感じながら読めたのでは。
    トップスターではなく、駆け出しや下積みの俳優など、距離が近い相手ほど、課金しちゃう気持ちになるんだなと実感。
    それなりのスターは、ツアー全通したとしても、プレゼントあげようって気にはあまりならないし。
    自分も沼にハマらないように気をつけねば、気付かされるような漫画でした。

by 豆介

気持ちはわかる

数年前ですが、2.5次元が好きでよく舞台を見に行ってました。俳優がというより原作が好きで見に行ったのですが、やはりドハマりして(笑)推しキャラ演じる俳優さんのSNSチェックしたり、舞台にプレゼント持って行ったり、、金額は低いけどやってることは美月のまんまでしたw ブログにプレゼント載せてくれたりSNS返信くれたりしたら、そりゃ加速しちゃうよなぁ~(^-^;
    私は金銭感覚狂わなくて良かったとこの漫画を読んで安堵しました。笑

そうね、ありえる話

流行りものの話題来ましたね。
    2.5次元に限らずですが、たしかにアイドルオタクではないけれど
    アニメやゲームから飛びして動いてる、声が聞ける、というのはやはり感動だし全て若いイケメンで統一されているからハマりやすいのよね。わかるわかる。
    あるあるな気がしましたよ。
    そりゃマンガだから話を誇張させているけどね、それなりに若手俳優陣のひとりひとりの心の持ちようで、似たようなことは起きそうで心配しましたよ。
    私の推しは落ち着いているので安心ですけれど(笑)。

現実と夢の境目がわからない人

現実と夢の境目がわからなくなってしまうことって、思春期にアイドルにはまったときに私にもありました。もちろん学生だったのでかけれるお金が限られていたのでここまではなりませんでしたが、その時期に特に親に厳しくそういうことを制限されてしまった人がこんな風になってしまうのかもしれないと思いました。
    それにしてもこのアイドル?ひどいですね。ここまで酷くない人だったらずっと貢ぎ続けてたのかもしれないので、ある意味良かったのかな?

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,943件