すごく怖くよく描かれていると思いました。
    駆け出しアイドル、地下アイドル、デビュー前アイドル、売り出し中舞台俳優、インディーズのバンドマンなどなど…
    挙げたらキリないけど、なんでも盲目的にハマっちゃう人って都合良く変換して突っ走っちゃって怖い。対岸の火事なら呑気に笑ってられるけど、いつ何がどうこんがらがってこっち矛先がに向くか分かんないからな〜

by 相村

何かに依存して心を保つ現代人

何かに依存して心を保つ、安寧を求める現代人は多いと思います。その依存する対象が『モノ』なのか『ひと』なのか、はたまた『幻想』なのか、、、。
    依存して、自分を保つ。わたしは、わたしだけはみんなとちがう!そんな風に周りの尺度を勝手にねじ曲げ自身のことも拗らせてしまう、これが今、多い現象なのではないか、と思いました。

トイプーシリーズが面白かったので、購入しました。まだ途中ですが、トイプーシリーズといい今回の2.5次元といい、わたしには縁の無い世界を見せてくれるので、とても興味深いです。
    友人にもアーティストにハマっている子がいますが、そのコとかぶって見えました。
    楽しい程度で済んだらいいんですけどね、主人公の状態にまでなったら、マズイですよね。

久々に課金

久々に課金して一気読みした作品
    全8話なのでダレる事無く楽しめました✩
    試し読みしていたので第1話は購入するか迷ったけど、試し読みに入ってない内容もあったので購入して良かったです。
    主人公の末路?が現実の範疇内だったのも私的には良かったです(コレ系だと最後は激太り、超絶劣化、隔離病棟行きが多くてそれだと後味悪いので…)

読み応えはありそう!

トイプー読んでいて同じ作者さんということで少しずつ買ってますが…面白いです(笑)元々私もおっかけやヲタも経験しているので、気持ちは痛いくらいわかります!
    姫みたいな色々貢いじゃう子…友達にいたいた!と思いますが本当はそのために頑張ってたのかなあと考えてしまいました。
    まだ全ては読んでませんが期待も込めて4で!

推しごとも計画的に

ようやく全話読了しました。
    推しごとは自分の身の丈に合ったものを!!と声を大にして言いたいです。
    多少やり過ぎ感はありますが姫のように責任ある立場でしっかり稼いで自分の趣味も充実させる、かくありたいです。姫サイドの話も読んでみたいです。
    だが主人公&流星&事務所の社長テメーらはダメだ!!

by YTR VTR

何度も広告が載ってきて気になって購入。

今の時代めちゃくちゃありそうな題材だなと。
    きっかけがあるとどんどんハマってしまう人ってホントに多いと思います。
    今は自分の好きなことにお金使って何が悪い?!って振り切れてる人がたくさんいるので怖いですね…
    その先が炎上だったり、犯罪だったりするので警鐘になりそうな作品だと思います。

実際にもありそうで面白い!
    推しメンを応援したいけどもっと特別な存在になりたぃって思うのも分かるがここまでするファンゎ怖い‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    でも、ファンをないがしろにするのも良くないという気持ちも分かる(><)
    SNSが広まってる時代だからこそこの漫画ごちょっとリアル感もあって面白い!

by Yachan

リアル

いるいる、こういう女。
    私はアニメオタクの世界にいましたが、2次元相手でも彼女気取りな人ってかなりいたので2、5次元なんてもっといるんだろうなぁ。
    彼女気取りな人って貢ぐために大抵風俗や夜の仕事をしていたし、イベントでは仕切ったり同じキャラが好きな人を攻撃したりは良くあったのでとてもリアルな世界観で面白かったです。

泣きっ面パドルwww

まずは「泣きっ面パドル」にやられました(笑)絶妙なパロディ!w
    もともと大好きな作家さんなので、泣きっ面パドル以外の部分でも楽しませてくれそうな作品です(^^)
    普通の人が些細なことで、舞い上がり、転落していく、リアルになさそうでありそうな描き方がハマると夢中にさせてくれます。