みんなのレビューと感想「俺は頼り方がわかりません」(ネタバレ非表示)

全話読みました。なんでもできて頼られる委員長タイプだった主人公が、就職浪人をきっかけに自信をなくし引きこもりインポになったけどコネで遠方の教師になり、その先でいろいろ繰り広げられる話です。エロは後半のみです。主人公(受)が八つ当たりタイプであまり好みでなかったですが、攻がとてもいい人なので彼のお陰で星3つです。

気にはなる

BLの中でも珍しく?ギャグというかコメディな感じの話だなーっていう印象です。1話だけ購入してみました。中の絵と表紙の絵は同じ。絵は正直好みじゃないなって感じですが話はさくさく読めて面白いです。ただ主人公が卑屈すぎるなーって思います。

自分を知る事の大切さ

無料話で読み始めましたが、面白くて続話購入検討中です。
    人生順風満帆だった主人公が、就活を境に転落?人生を歩み始める。いろいろな人との出会いを通して、自分に足りない物や必要な人を知り自分を知る。本当に人生語ります。

うーん。。

絵も、話の流れもちょっと・・
    無料分を読んで、面白ければ続きをと思っていたのですが、
    そこまでお話に引き込まれなかったので、
    無料分を読んで終了してしまいました。
    もう少し読んだら面白くなったのかなぁ?

牧野が清宮にキレたり、ゲイのことを差別したような発言をしていた所は嫌な奴だなと思いました。
    友達カップルのことも同じように思ってたのかなと疑ってしまう。
    今のところ牧野の良さが分かりません。

評価がかなり高いので、無料分を読んでみたけど、ちょっと良さがわからず挫折しました。
    線が複数ごちゃごちゃした絵があまり好みではなかったからかも。
    読み進めたら面白くなるのかなぁ。

壮大

普通の日常の切り取りのようで、そうでない、スペクタクル感に笑いました。登場人物が皆良くて、気持ちよく楽しめました。登場人物の学生時代のお話しも、とても面白かったです!

対ノンケにしては主人公がガリ細すぎて魅力がない。お友達カップルの話の続話なのかな?お友達カップルの成立までが見たいなーと思いつつ、とりあえず無料分を読んでみる。

無料読みで、読み始めました。ランキングで上位だったし、どんなだろ?と思いましたが、絵があまり、好きでないのと、どうも話が見えない、、焦ったいです。

作者さん買いです。
    徐々に惹かれていく表現が相変わらずお上手♥️
    内容と関係ないシーンですが、主人公が作ってた焼き鳥食べたくなりました笑