みんなのレビューと感想「俺は頼り方がわかりません」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ビックリ❗️

大好きで、作家しています!牧野が大学卒業を機に挫折していたなんてビックリした❗『後輩に~』では、大学でもオカン根性で皆の面倒をみていたから、本当にビックリ❗️高校時代は『ホモの痴話喧嘩に巻き込むな』的な感じだったのに、最終的には牧野も『ホモの痴話喧嘩』経験してるし(笑)でも、最後は牧野の粘り勝ちで幸せだから良かった💓

by 橘 葵

拗らせましたねー

今まで人に頼られて生きてきたのに就活の失敗から拗らせちゃったのね。
    川で溺れなくてよかったね。と思ったらどちらも傷ついていたのか。
    ノンケにあっさり捨てられてノンケに素直になれなくなっていたのか。
    でも2人とも素直になれてよかったー。
    ようやくの夜のあと、あっさり外に出てたばこ吸ってるのかなんとも笑えました。

試し読みでがっつりハマって
    まんまと最後まで読破。
    俺は読むのを止め方がわかりませんでしたよホント
    やたら可愛いな牧野さん
    最初の弱ってるとこは
    まぁそこそこに可愛いけど
    どんどん肉がついてしっかりしてからの天然可愛いとこは
    たまらんかった
    これもう終わり?
    続きを切望!
    あの過保護な友人と清宮さんの絡みをみてみたい(笑)

まだ途中ですが、めちゃくちゃキュンキュンしますー!ランキングで1位だったのでためし読みしていたらはまりました!
    ポイントなくなりましたが追加して読みたくなります。
    福ちゃんは清宮さんのこと好きだったのかなぁ…。でもやっぱり牧野さんとくっついてほしい。途中から清宮さんの無神経さがなくなってきたと思います。おすすめします。

描写○

全話読み切りました!
    なかなか進展しないけど、そこがまたちゃんと牧野が清宮に惹かれてる感じが出てて良かったと思います。
    牧野の身体つきが良くなってくるのも、見た目で分かるし、頑張ってる感が応援したくなりました。まぁ、元はいいもの持ってるんですけどね。
    面白かったので、この作家さんの新作も読み始めています。

「部活の後輩に狙われています」を読んでからだと、牧野さんの転落ぶりがよく分かります。

牧野さんと清宮さんが結ばれるまでは、清宮さんがしっかりしているのかと思っていたので、牧野さんにどんどん押されていく清宮さんが面白すぎです。味方なのか敵なのか同士なのか、福くんの存在感があり過ぎて、笑えます。

作者さん買いです

BLにハマったきっかけの作者さんです!
    優等生だったノンケと世話焼きゲイのお話です。エロ重視の方には物足りないと感じるかもしれませんが、ストーリー展開がとても上手い先生なので満足できると思います!「部活の後輩〜」のスピンオフなので、そちらから読まれたら、もっと楽しめると思います

全話読みました。なんでもできて頼られる委員長タイプだった主人公が、就職浪人をきっかけに自信をなくし引きこもりインポになったけどコネで遠方の教師になり、その先でいろいろ繰り広げられる話です。エロは後半のみです。主人公(受)が八つ当たりタイプであまり好みでなかったですが、攻がとてもいい人なので彼のお陰で星3つです。

最初から引き込まれる話の内容でどんどん読みたくなっちゃいます!周りのキャラもいい味だしてますね。すれ違うとこで少し引っ張りすぎかなーとも思ったけど、最終的には良かった。けど、途中を伸ばさず付き合ってから先を少し書いて欲しかったかな。あと、絡みのシーン作画が少し雑?っぽいので話が良かっただけに残念です。

腰乃さんワールド!

腰乃さんの作品はいくつも拝見させていただいてます!この作品はBLというよりヒューマンドラマ…いややっぱりめっちゃBLだわっていうキュンキュンよりもキャラクターの人柄に惹かれてしまう作品です!エロいところはエロく、人間くさいところは人間くさく何度も読み返したくなります!

by anni