みんなのレビューと感想「俺は頼り方がわかりません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のみ…と思っていたのに、チャージが待ちきれずに課金してしまいました!いい話でした!

書こうと思えばどこまでも暗く、重く、辛く書けると思われるテーマなのに。なんとも面白く描かれていてすごいです!牧野くんも清宮くんも諸々克服できてよかった!同じように悩んでいる人はたくさんいると思いますが、こんな風に乗り換えられたらと願わずにいられません。

ジャックナイフ福くんと破壊僧安則さん、最高でした!特に安則さん、男らしくて素敵でした~♪
    いつか25センチ背が伸びた福くんを見てみたいです!

部長の物語

部活の後輩〜のスピンオフで、部長の牧野さんが主人公です。なんでもできちゃうハイスペック男子だった彼が、就活に失敗したことで自堕落な生活を送っているところから始まります。大好きな作者さんで全作読んでいますが、その中でも好きな作品です。吉武×守屋カプの登場も嬉しい。新天地で人生の建て直しをはかる牧野さん。そこで運命的な出会いが…。前作では頼れるしっかり者だった彼ですが、本作では見事なダメっぷりを発揮します。真剣に悩む姿に申し訳ないけど笑えてきちゃう。

すれ違い方がいい!!

作者さん買いですが、先に後輩に迫られ~の方を読んでいたので、あの世話焼きがまさかのこんなことになってるとは!!と言うビックリから、ゲイ×ノンケのすれ違い方がコミカルなんですけど、リアルで。

価値観の違いって言うんではなく、常識の違い?みたいな海外での異文化交流に近く感じました。普通のノンケは男に対して劣情感じたらそうだよねーー!!てすごく納得。ゲイ側の普通に恋愛をしたい気持ちを測りきれないのがリアルで、またそこのすれ違い方がいいです!!

読んで良かった

好きなマンガ家さんのシリーズ作品。めっちゃ面白かったです。
    就活の時の心情のとことか、牧野と自分を重ねて読んだ所もあります。牧野がこんなにかわいい人だったなんて、前の作品では気付かなかったです。無自覚にしてる行動や言葉がかわいくて好きです。眼鏡姿も萌えポイントです。
    清宮は優しくていい男ですね。なんだかんだで世話を焼いてくれるし、最後まで面倒みてくれる。
    吉武×守屋のページも面白かったです。

ウダウダ、モダモダ、それがいい!

腰乃先生のラブコメはいつも描写が繊細で登場人物もクセは強いけど好感を持てるひとばかりで、読後感がほっこり、幸せな気分になれます。
    主人公の牧野さん、部活の後輩シリーズでオカンだったのに!?とソワソワしましたが七転八倒な姿に共感するところも多かったです。
    そして、ちょっとかわったオノマトペも健在で楽しめました(しゅぽっ♪)
    今はまた、腰乃先生の次回作が楽しみです。

がんばれ、福(笑)

初めは牧野のネガティブぶりにイライラしてましたが、
    徐々に空回りの天然ぶりが可愛く思えてきてます。

実はこの小悪魔にやられてるのは清宮だけではなく、
    福もなんじゃないかなって。

清宮が誰のものにもならないように
    福は清宮の恋路を邪魔してきたけど
    今度の相手は天然牧野。

てな角度から読んでみました。

今のところ、エロは控えめです。

by 高任

素直に面白かった。

後輩。。。にでてた部長の恋の話。
    一つの失敗から負の連鎖が起きくけど、助けてくれた人と心も体も繋がっていくラブラブモダモダカップルのお話。
    内容はとても良くて続編とかみたいけど、
    後輩。。の方も、読んでる身としては吉武くんが牧野部長への一瞬の心の揺れ?とも取れなくない気持ちが友情なのかなんなのか微妙な描写があり、正直ここは嫌でした。
    当て馬がいるのは許せても、ラブラブカップルが他所に気がいくのはちょっと読みたくないなぁ。

吉武が…

吉武がめちゃカッコよくなってる。
    執着系のポジティブキモキャラたったはずなのに。
    「部活の…」の時から牧野部長は好きなキャラでしたが、えらく拗らせての登場でびっくりでした。
    ただ今回登場の清宮さんがちょっと好みじゃないというか、いつもの腰乃キャラっぽくないといいますか。
    こっちも拗らせているので複雑ですが最初の車でのドタバタとか脱衣所のやりとりが、うーん。
    牧野さん悪くないよねぇ。なんで謝っちゃうの?しかも一方的に。
    そこはちよっと釈然としないものの、妖怪〇〇〇ミテクレで水に流しちゃいました。
    でもやっぱり清宮キャラは拗らせてる割にはノンデリカシーだし、牧野さんよりずっとめんどくさいんだけど。

しっかり者の牧野くんが就活の失敗を皮切りに負のループに落ちてしまいちょっと病んでる所から始まるけど、親友もホモカップルだけど二人して本当に牧野くんを心配してて、いい友達持ってんじゃんって思っていた矢先に田舎の学校に就職。でもあの船は普通乗らんでしょう!まあ助かって良かったけど。
    宿の福はもしかして牧野くんのこと気に入ってるのかな?
    ゲイとノンケの二人のこれからが楽しみ。

無料更新我慢できず大人買い

した価値有り。すごく良かった!
    なんだろう、ストーリーもエロの持って行き方もダメなところも良いところもオカルトも、一個も余分なものがない極上さだった。
    最初人物にあまり魅力を感じなかったんだけど、読み進めると最高に可愛く(中も外も)思えてきた。
    ストーリー重視の方にお勧め!(ちゃんとエロいけど、あほほどエロのみでなく読後感がキュンキュン…)