みんなのレビューと感想「ナナとカオル ~高校生のSMごっこ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身体のラインが綺麗

当方女ですがこの作者さんの女性の身体の描き方が綺麗で好きです。
    展開もSM要素を散りばめつつ、二人の関係が深まっていく様子が自然に描かれています。

強烈で、高校生が主人公なのに驚きました!
    こうやって、じーわじーわと育てていくんだねー。
    そしてお互いしか理解できない関係を築いていくのねー。

面白いです

高校生同士のSMって言うとグロテスクな感じですが、思いの外ピュアです
    画はエロくて上手いので、見ごたえもありますが、幼馴染みを一途に思う純愛さが染みます

カオルのファンです
    ブサメンと名高いですがタイプです
    もちろん、顔が
    お互い一途に想いあってて、その想いをぶつけるのがSM
    深いテーマですね

SMに興味があったわけではないけれど絵の綺麗さに惹きつけられて読んでみたらナナが美しいのなんの…それをひきだせるのはカオルだけだというのもとても魅力的です!

続編がでていたとは...
    なかなかあり得ない設定ですが、繋がりや二人の心境の変化などがSMを通じて変化していきます。
    それが面白いです。

甘詰先生……!

せふれ……から作者様繋がりで飛んできました!息抜きと称してやっている高校生さんにんがかわいいです。主人公のほの暗さも好き

新しいジャンルのマンガ

ジャンル分けをあえてするならば、青春SMコメディードラマとなるでしよう。実写化してほしいけど、キャスティングが難しいと思います。

心のつながり

えろさよりも二人の心のつながりなど、心情面に重きがおかれた、まるで小説のような漫画。絵もくせになる良さがあってこの作家さん大好きです。

絵が苦手かと思ったが意外と大丈夫

きっと苦手と思ったけど、ちょっとよんでみたら、思っていたよりはグロい感じもなくて、ストーリー的な感じや可愛い感じもあって良かったです。