みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)

ファンタジーな話にピッタリな作風で、生け贄にされた女の子が王妃になる話ってどんなだろうと思って読みましたが
    雰囲気だけで話に奥行きがないと感じました。
    作者はこの主人公を明るく前向きな子で、それが周りを変えていく、という流れのつもりなんだろうなと思うのですが、こんな感じの人がいたら正直引くかな。

無料分途中ですが…

獣の王様と◯け贄にされた少女との恋のお話

高評価だったので、初めの方はちゃんと読んでいましたが…
    だんだんと流し読み程度に変わり、無料分途中ですが読むのを止めました

ん…画もいまいち好みではなく、ストーリーもあまりおもしろく感じなかったです

それに獣の王様ヒーローに比べてヒロインがまだ幼く小さくて、子供なのにこの子がお妃でいいのか…?
    このお国は大丈夫なのか…?
    と心配になります(>_<)
    もう少し年上の女性だったら良かったかも…
    王様に気に入られた純真無垢な子供が、誰にも叱られないからと、ただお城の中を好き勝手しているみたいで…
    ストーリー上はお妃反対のいろいろな獣達に認められて好かれて、お妃になっていくのだろうけど、私にはこのヒロインの良さや魅力が分かりませんでした
    ごめんなさいm(__)m

設定に無理がある

無料分を読んでますが、まず登場人物の設定がよくわからない。主人公の無垢さを出したいのかもしれないけど「おーさま」「さいしよーさん」などの幼稚な感じはむしろあざとい。
    目玉の2匹は、こちゃこちゃついて回ってるけど不要なキャラ。同じく聖獣も、呼び出すエピソードが終わったら何のためにいるのか全然わからない。爬虫類のお姫様とやらも、オドオドしてて苛つく。
    同じ爬虫類なのに、お姫様が憧れてる将軍さんは、男性陣の評判どうなの?
    王様も、せっかく人間版はイケメンなのだから、もう少しこの姿を出したほうが、主人公との絡みが自然に見えると思う。

うわー、なんだこれと、まず最初に思いました。作者が読書に思いを強制し過ぎていて、ものすごく退屈な漫画です。絵は綺麗なんですが、ほのぼのしてるだろ、かわいいだろ、というオーラを出しまくりで、無料分の続きがあるのに、読む気になれませんでした。一話で終了です。

おーさま、とか おじーちゃん、とか

評価も高いし無料も多いしとかなり期待も大きかったのですが、タイトルの通り「おーさま」の連呼が耳障りで無料話分さえ読破できませんでした。
    ココロがキレイなだけじゃついていけない…この世の中この言動は「あざとい」一択です(笑
    もう少し応援したくなるようなヒロインであってほしかったです。

あと、私には魔物というよりも「動物王国」にしか見えかった。ごめんなさい。

好きになれませんでした

めちゃコミの評価は、なるほど!といつも納得いくことが多くて、参考にして作品を選んで読んでいます。評価が高いものも低いものも、そうだなぁと思うし、、、あれ?面白いのに評価低いな?って思うと後からどんどん高くなってくるし、皆さん同じ感じなんだと思っていたのですが…。なのにこの作品は評価が高いのに、どうしてもダメでした。ヒロインの女の子が、悲惨な境遇や悲しみを背負って生贄になった割に幼稚すぎます。セリフがひらがなとかが目立って、そう思うのかもしれませんが。純粋なことを差し引いても軽率だし、作者がヒロインを純粋に見せたいため、そうしているのかもしれませんが、わざと純粋さをアピールするための行動にしか思えないことも多く、見ててあざとさにしか思えなくて…。でも評価が高いので、やっぱり私がひねくれてるのかな?

by Ciano

合わなかった

絵は綺麗なんだけど、合わなかったかな~。無料分6話でドロップアウト。内容もよくあるよね、って感じで。。
    おーさま、とか言葉を知らない感じもイラッとして無理。

主人公の幼さに脱落…

主人公の行動パターンが完全に幼稚園児と同じで幼女にしか見えませんです。娘的に成長を見守る方向ならほんわかしますが、妃とか正気かと突っ込んでしまう…。幼さ=清い心、頭の弱さ=賢い心的に捉えようとしたけど、主人公に心酔するキャラ続出に引いてしまい脱落。主人公の健やかな心身の成長を祈ります。

やっぱりか

コワモテ人外と幼女(?)の組み合わせ大好きなので読み始めたら、案の定人外が人型に
    私は獣の姿形のままイチャコラするのが読みたかったので、またこの「実はイケメンでした」パターンかって残念でした

そうだとわかって読めば面白いと思います
    どこかに本当の人外愛の漫画がないものかしら

最近人間じゃない動物の王みたいなのと恋愛ストーリーになるの多いですね。
    少ししか読んでないのでこの作品の良さが分かりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件