【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(5ページ目)

健気

獣人と人の恋ばな。
    強い王様かとみえて寂しく見える。
    サリフィは天然人タラシなのかも知れない

素敵

無料分だけ読みました。
    綺麗で素敵なお話です。
    主人公は素直で心が綺麗で関わる者達の心を溶かしますね。おーさまも愛を知ることで己のいろいろな感情と向き合い、王として深みが増していきます。
    お話は素敵なのですが、ちょっと最初からキレイ過ぎというか、、もっと主人公の心の成長が段階を追っていると共感できます。

生け贄として育てられている事を知り、必要以上に他人に心を開いていなかったヒロイン。
    生け贄を喰らう事なく自身を切りつけてあたかも人間を喰らったかの様に見せていた王。
    そんな王は秘密があり、人間の血が混ざっているので一日だけ人間の姿になってしまう。その間は魔力も無くなってしまう。暗闇でじっと息も殺して時の過ぎるのを待っていた。
    ある日生け贄として来たヒロイン。
    王に恨みを持つ者に襲われそうになった時その人間に助けられる。
    それが王だと分かる。
    次第にお互いが惹かれ合うのだけど、やっぱり人間と魔物の恋は中々上手く出来ない。でもいつかヒロインが魔物の国でも認められる存在になれる事を祈って、そして人間の国でも魔物を怖がらないそんな世界になれると良い。

おーさまがカッコいい

獣の姿でも人間の姿でも、カッコいいおーさまがイけてます。獣の姿でサリフィを見る姿がコレまたイイですね。ストーリも去ることながら、作者さんの目の描き方、表情の描き方がいいからだと思います。オススメです

おもしろい!

すべてをあきらめたか弱い女のコが
    人を信じ、助け成長していく姿は
    胸を打たれます
    王様、見る目あるな~
    幸せになってほしい

無料で読める142話まで読みました。

毎日朝夜の1話チャージで読み進めていたのですが、早く次が読みたい、とどんどん惹き込まれていくお話でした。

魔族の王の生命の為に生贄として人間たちから差し出されることが昔から決まっていた女の子・サリフィが、とあるきっかけから王の秘密を知ることになり、たくさんの試練を乗り越えながら王様と中を深めていきます。

とんでもなく深い愛。

それがこのお話で読めます。

どのお話を読んでも、どの場面を見ても
    王様とサリフィのお互いを想い合う気持ちが溢れていて大好きなお話です!
    出てくるキャラクターも可愛いです。
    キャラクターサイドのお話があっても良いかな🤔

是非読んでほしいと思います!

by MooNxx

ロミオ&ジュリエットみたい!敵同士では無いけれど、相容れない国通しの両極な二人の恋愛ってキュンキュンする

素晴らしい

最初は生贄で誰も味方はいない。どうなるの?って思ってたけど、話が進むにつれてサリフィにみんなが心を開いてくれて良かった。
    サリフィがすごくいい子。
    王様もすごい素敵!

キレイな絵

お話もステキですが、絵がキレイ。
    魔族でもいろんな種類がいて、上下関係があって、差別もあって…
    この世界では人間はさらに下のランクですが、実世界でも人種差別あるからどこも一緒たなと。
    そんな世界で王様はがんばってるのだなと。

王様のしっぽがもふもふなところがかわいいです。