【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(3ページ目)

すごく良いよ( ˘-˘ )

面白いから読んで欲しいの一言に尽きる。
    人と魔族、魔族の中でも様々な種族との絡み合い、それはもう読めば読むほどにとても壮大なストーリーで複雑なんですが、本当に言いたいことや芯はとってもシンプルで誰もが胸に落ちるはず。
    主人公のキャラも最初は うーん…と思う所もありつつですが、登場人物(登場魔族?笑)全員の成長物語でもあり、主人公もやはり成長しつつ王様を想う気持ちや心の強さが現れグッと魅力的になっていきます。
    王様とサリフィの関係も気になりますが、それより更に脇を固める登場魔族(笑)達の恋模様がとっっても気になる!そして応援したくなる!!
    本当に誰も彼もが魅力的で活き活きしていて個性際立ち、みんな応援したくなるんです。
    読んでみて欲しいなぁ〜と呟きたくなる作品。
    そしてこの壮大なストーリーを支える圧倒的な画力たるや素晴らしい。魔族(主にトカゲ)なのに表情が豊かってナニ!?(笑) そしてたまについてくる人←→魔族の入れ替わったショートストーリーがまた本当にどう見てもその人なんだよね…密かに本筋と並んで楽しみ。
    ほんとに強いて強いて言うなら王様、あのヴィジュアルになるのは嘘だぁ!あの魔物姿なら人バージョンは絶対ゴリマッチョでしょ!?読者喜ばせ過ぎです!位の、非常に良い苦情?しかありません(笑)
    読んでみてください(*^^*)オススメです。

好きになれませんでした

めちゃコミの評価は、なるほど!といつも納得いくことが多くて、参考にして作品を選んで読んでいます。評価が高いものも低いものも、そうだなぁと思うし、、、あれ?面白いのに評価低いな?って思うと後からどんどん高くなってくるし、皆さん同じ感じなんだと思っていたのですが…。なのにこの作品は評価が高いのに、どうしてもダメでした。ヒロインの女の子が、悲惨な境遇や悲しみを背負って生贄になった割に幼稚すぎます。セリフがひらがなとかが目立って、そう思うのかもしれませんが。純粋なことを差し引いても軽率だし、作者がヒロインを純粋に見せたいため、そうしているのかもしれませんが、わざと純粋さをアピールするための行動にしか思えないことも多く、見ててあざとさにしか思えなくて…。でも評価が高いので、やっぱり私がひねくれてるのかな?

by Ciano

これは名作!

タイトルでなんだかあまり読まないかなと思った作品ですが、かなりの好評かだからちょっとのつもりで読んだらはまりました。
    ピュアな心優しい主人公とかよくあるけど、サリフィほど強くて優しい子はいない!
    これだけ真っ直ぐでも嘘くさくない構成で、不思議と応援どころか、感情移入ですよ。
    おーさまも強くて優しくて本当に人間と魔族とかの話に思えないほどの気持ちで読んでしまいます。
    毎日無料なのに気になって先まで買ってしまう愚かな人間です。

とても素敵なお話

無料分を読み進めているところです。
    ファンタジー作品はあまり惹かれず読まないのですが、無料ということで数話読んだらハマってしまいました。
    主人公の女の子サリフィ、幼いながらも芯のある強い心と優しさを持ち合わせていて物語が進むにつれて少しづつ女の子としての部分も成長していきます。とても可愛らしい女の子。
    人間と魔族のお話で様々な登場人物が出てきますがそれぞれの背景や人物設定がしっかりとしていてファンタジーに抵抗があった私でもすんなりはいってきました。
    王様もさすが、とても魅力ある人物像に描かれていますが苦悩を抱えながらもサリフィと共により魅力ある成長をしていきます。
    個人的にはラントが最高に好みで忠誠を誓った場面、その後の様々なシーンでもとにかくかっこいい姿が見られます。
    あまりに素敵なお話なので娘にも読んでもらおうと紙でも購入しました。
    色々な人におすすめ出来る作品だと思います。

異次元の世界ですが…

無料配信している中で高レビューだったのと
    姫と獣をどう組み合わせて恋愛物語にするのか興味があり読み始めました。
    なるほどなるほど!
    ピュアな女の子と強くて優しい魔族の王様とのラブストーリーでした!
    鋭い爪を持つ肉球のある前足を上手に使いサリを優しく包み込んだり大きなもふもふの尻尾でサリを癒したり…
    そんな魔王は人間の血が流れているのか天啓の夜は無力な人間の姿に変わります。
    それも細身でイケメン!
    人間同士のサリとレオンの絡みはまたひと味違います♪
    そしてサリの味方がどんどん増えていくのも嬉しく読み進めたい要素です。
    異次元のお話ですが読みやすくつい感情移入してしまう作品です。

少女漫画と侮っていたら…

花とゆめCOMICS…
    最初は少女漫画か、と思ってたけど大量無料だから読んでみるかと読み始めたら課金してました笑

なんと言っても主人公の性格が羨ましい!
    生贄として育てられた過去を恨むこと無く、悟りの境地に達し(まだ10代の子が)たくさんの人達に勇気を与えていく姿は既に王妃足るものでは無いでしょうか?無料分だけでは飽き足らず、最終回辺りも先に買ってしまい読みましたが、最後の最後まで素晴らしい作品でした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

全部読みました

贄として獣の王に差し出されたサリフィ。
    小さな頃から決まっていたこと。
    それを受け止め人間の世界から獣の世界へやってきた…

獣の王は贄として差し出されたサリフィをとても大事にしていて、それに答えたサリフィはどんどん難問にチャレンジしていくのですが。
    とにかくまっすぐで優しい彼女だから突き進めるのだな、と思わされました。

二人が一緒にいる時の暖かい空気感がとても好きです。
    最後まで読めて良かったと思える作品。

by ryuha

23話まで読みました。評価が高いから期待していたけど、ほかのかたも書いていたように主人公は天真爛漫ふうに描かれた自己中な子でイラッとします。
    「おーさま」とか読んじゃって、無邪気な描かれ方してるけど狙ったようには描けていないかな。
    ちょっとレベル低い

by Suiyui

王様を支える生贄

生贄の為に育てられた主人公は、その日がやって来て、王様へ生贄として差し出された。しかし、王様の頑張りが解り、王様を支える存在になろうと奮闘する。王様は、生贄が鬱陶しかったが、だんだん主人公の想いに感化され、自分なりの王の在るべき姿を確立して行く。生贄が妃になるのは、国中が反対!そんな中、その反対にも負けず、王様と生贄は夫婦になる為に、突き進んで行く。主人公を応援する仲間が、段々と増えて行くトコロ。王様が生贄を妃にしようと決めてからの、心の成長が素敵で泣けてくる。

魔族と人間の恋の物語。
    魔族の王様は実は人間とのハーフで、瘴気が弱くなるとイケメンに変身してしまうため、その時は身を隠します。
    その秘密を知っているのはただ1人、生け贄として献上された人間のサリフィだけ。
    魔族の王様の妃候補として城に残るが、人間を娶ることに反対する魔族からの多くの嫌がらせや試練を乗り越えていきます。
    サリフィが本当に良い子で、自然と周りにも良い子が集まってきます。
    早く皆に認められると良いね!!

by kan-aki