【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(21ページ目)
王様とセルフィの
魔人人間聖獣が、平和に生きれるように王様の辛さを隠し周りに怖さを与えながら、
無駄な死を出さない世の中にするために、
セルフィも妃になって支える姿が心を打つ
どうせ生贄として生まれてきたんだと言うセルフィの人生を諦めてる希望のない思いぐせも
聖獣を魔法で出す時に、望むことを心に抱いたらかなった
王様がそのセルフィを応援して、セルフィを愛して追いかけ人間の恨みを自分の体に剣をささせる所は【セルフィが悲しまないように相手を倒さなかった】すごい意外な展開で感動した
2人が強くなっていくさまがたのしみby baida- 0
広告をみて気になりこちらにきました。無料やしと何気に読んでみると面白いし絵も綺麗で、笑えるとこもありはまりました
by ほさし- 0
サリフィとレオがしあわせになれて良かった。見た目だったり血統だったりで決めつけるのは良くない事なんだよね、リアルな世界でも。
by siiina- 0
初めてポイント課金して最終話まで一気読み
最終話まで読みました。ネタバレありますので見たくない方はすっ飛ばしてください。
いつもめちゃコミはTLばかり読んでいるんですが、たまたま無料が多めだったこちらの作品を読んでみることに。
いつしか読んだら、チャージされるのが何より一番楽しみな作品に。
人外がもともと好きだったのもありますが、王様がライオンの時も人間のときも魅力的すぎてきゅんきゅんします。
人間のときのビジュが、かっこよすぎてもう無理です。
長髪好きなので、ラストでカットしてしまったのがびっくりしましたが、決意の表れをよく表現していたし、短髪になってもかっこよかったです。
キスシーンが最後の方にありますが、それだけでもう素敵すぎてご飯が何倍もいけそうです。
出てくるキャラクターたちも素敵で、最初は意地悪のように見えても、過去にいろいろあってサリがみんなの心を開いていき、嫌な気持ちになりません。
アミト姫と隊長の性格良すぎて二人の恋も応援したくなります。
魔族と人間界、住んでいる人は笑ったり泣いたり感情があり、サリも言っていたように普通の人たちです。知らないから、怖い、誤解が生まれる。
これは私たちの世の中もそうなのかなと思いました。サリみたいに辛いことを乗り越えてまっさらな気持ちを持ちたいものです。
最後は泣きながら読んでました笑
人外好き、スッキリほっこりしたい方にはおすすめです!
アニメ化するとのことで、続編のスピンオフあるらしくたのしみにしてます。by ももてゃんちゃん- 0
いいお話でした
サリーは最後までおーさまを信じ抜けるか。仲間たちは、誰が味方で裏切り者なのか。おーさまの出世の秘密は。もう少し2人のラブラブも見たかったけど、最後までいいお話でした。
by バー行きたい- 0
面白い!
贄となることを幼いときから理解して育ち、人間との関わりを極力無くして、魔物の世界に行って
そこで新しい関係を築いて行くところが、とても応援したくなる話です。
この先どうなっていくのかわからないけど、
おーさまとしあわせになってほしい。by Aaabb123- 0
誰も生まれについて選べない。順番も、立場も、環境も。
「だから」生まれを悲観したり呪ったりするんじゃない。
「そして」生まれた事を喜び感謝するんじゃなかろうか?
と思う。
次作の贄姫の言葉の続きが気になります。by おさむおさむおさむ- 0
最初はおもしろくてどんどん読んでたんだけど、たんだんつまらなくなってきたな。毎回毎回同じパターンだからかな。
by 妄想一代男- 0
どんどん読めちゃう
無料の142話までイッキ見しました
サリが素直で無垢で可愛い
魔族のおーさまもキューちゃんロプちゃんアミト姫もみんなサリの影響で変わっていく様が自然に見れてほっこりする
おーさまの出生の秘密が気になる…by もっきゅもきゅ- 0
素敵な作品
無料で読めるので読み始めました。
ファンタジーものが好きで、絵もキレイで読み始めてすぐハマりました!
出てくるキャラクターはみんな魅力的で、サリフィのピュアさに癒されました。
王さまとサリフィが結ばれ、とても素晴らしい最後でした。
良い作品に出会えて良かったです。by いーしゅ- 0