みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生時代を思い出した。

高校生の時ってこんな事考えて友達関係作ってたよなーーと懐かしく思った。
    今、大人になってから考えると、浅い付き合いしてたよなーと思うけど、あの頃は友達関係=高校生活でいかにリア充できるか、だったと思うし、それが大部分を占めていたもんだから死活問題だったし(笑)
    女同士って本当にめんどくさい!っていうのをよく捉えてるなぁと感心しました。

教室というなの閉ざされた空間

思い出しました。学生時代、自分の教室という名の生活の全てを…。中学校までは地元だけの持ち上がりも多かったけど、高校になると何もかも自分次第な感じ…群れたくもないけど、あぶれたくもない。ぐずぐずしてたらボッチになり…あわわ(〃〃)何とも鋭い感受性を持ち合わせた揺れる学生時代の心理が、絶妙に描かれています!

女子こわ

こわ女子
    学生生活の仲良し女子グループってなんでこんなにこわいんだろう。仲間はずれはされないか怯えて、機嫌を損ねないか怯えて
    本音で話せる人っているのかな。
    最終的に上っ面だけで付き合っていた女子グループは解散して、適材適所なところに散らばった。途中からグループに入れるのすごいな。なんにせよ女子はこわい

ゆるっとおしゃれに社会問題的なテーマが語られていてすごくすき。
    特に第2話はめちゃめちゃ心に響きました。
    私もネットで叩かれた経験があり、自分に原因があるのではないかとすごく落ち込んで配慮配慮といちいち気にしていたけど、のあみたいな考え方、気持ちの落とし所すごくいいなと納得。
    ありがとうっておもいました。

コナリミサト先生の作品は可愛い感じの絵柄とストーリーのギャップが好きです。こちらの作品も、さりげない内容だと思うけど(誰でも経験がある、心当たりがある……)自分が高校生だった頃のあのすり減るような感覚を思い出してしまって、少しつらいです。つらいけど面白かったです(笑

おもしろい!

凪ぎのお暇
    コーヒー
    もおもしろいけど、こちらも、新感覚のおもしろさ
    学校人間関係、空気感あるある
    作者さんは、そういうとこの核心を鋭く突いてくるのが、上手く、わたしたちのモヤモヤを代弁してくれて、スッキリします
    しかも、絵が逆に強めてゆるかわいい

解ります。思春期の中学、高校、のあの女子独特のグループの存在。そこにあるヒエラルキー。結局無理して馴染めないグループに居るよりも落ち着く所に落ち着いた方がいいってことですね。大人なら懐かしい気持ちに、10代の子達なら教訓になるお話じゃないでしょうか。

コナリミサトさん、好きです

凪のお暇をバナー広告で知ってから、電子書籍で読めるほぼ全ての作品を読みました!
    ほどよくリアルでエグいところもちゃんと描写しててすごいです。
    この作品は、ちょっとした箸休め的な感じなのかな?
    意外と早い完結でびっくりです。
    引き続き凪の~の展開と新連載楽しみにしてます!

普段とは違う

いつも作者様の漫画を楽しみにして見ております。
    今回はいつもと異なるイメージの内容、、

と思ったけど、やっぱり愛を感じる気がします。
    読み進めるのが楽しみです。

達観するのは孤独を伴う。

主人公 のあ が何故こんなにも達観しているのか知りたい。生まれつきの美しさとそびえ立つ強さ。達観は孤独を伴う。のあに感化されて自分を取り戻した彼らが のあ の孤独を救ってくれるのだろうか。お話の続きが楽しみでしょうがない。